Нет месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MaJya, 3 окт 2013.

1. MaJya

MaJya

Женский
    Здравствуйте, уважаемая, Галина Николаевна! Мне 39 лет, есть дочка 7 лет, с 37 лет прекратились месячные, после того, как сняла спираль. Очень хочу родить еще одного ребенка. Обращалась к гинекологу, она назначала гормоны, после сдачи анализов: «Прогинова» (по 2 таблетки в день), после» Дюфастон», разные витамины. Пока пила эти лекарства месячные были, но в середине цикла начинались сильные головные боли. Врач посоветовала сделать перерыв, месячные прекратились, начались приливы. Пыталась лечиться травами, помогло на 1 месяц, после даже, когда пила травы, месячных уже не было. По результатам УЗИ на 14,10,09. Г.: эндометрий-6 мм., обьем яичников – 1,22 см (в кубе) и 2,41 см (в кубе). В заключении – эхо картина не позволяет исключить СИЯ. Анализы на гормоны сдавала год назад, месячных нет уже 7 месяцев, что делать не знаю, помогите! Смогу ли я еще родить если буду постоянно на гормонах? С лышала, что делают уколы?

2. Уважаемая Зарета! Приведите, пожалуйста, результаты гормональных исследований – ФСГ, Прл, ТТГ.

3. MaJya

MaJya

Женский
    Галина Николаевна, спасибо, что ответили мне. Мои анализы: Пролактин-15 нг\ мл, ТТГ-1,8 мк МЕ\ мл, ФСГ-39 мМЕ \мл (Эти анализы я сдавала 16,10,2009 г.,). Спасибо.

4. Зарета, сдесь речь действительно идет о преждевременной недостаточности яичников, Вам показана заместительная гормональная терапия. При этом заболевании в ряде случаев возможно спонтанное восстановление функции яичников и наступление беременности. В противном случае, возможно получить беременность в донорской программе ЭКО. Удачи!

Поделиться этой страницей