Нет реакции на раздражители

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Xbgth, 19 дек 2014.

1. Добрый день. Мне 22, зовут Андрей. Всегда был снижен эмоциональный отклик на многие вещи (горе, обида. Гнев и тп). С каждым годом это снижение усиливалось. У меня жена и маленький ребенок. Проблемы в отношениях тк я крайне не эмоционален. Работаю на скорой. Могу быть тактичным и тп, но нет НИкакой реакции на боль и страдания людей. Часто вынуждаю себя на ту или иную реакцию (гнев. Радость и тп), прямо насилую себя. Маску одеваю какую-то при общение и тд. Перестал номрально общатсья с людьми. Раньше хотябы был соматический отклик (тахикардия, пот и тп), сейчас и этого нет. Всегда ровынй пульс и холодное спокойствие вне зависимости от происходящего (я не только о работе). Нет стремления ни к чему. Хотя его и раньше не было, я впринципе человек пассивный достаточно, но хотябы с друзьями встречался. Тепреь и этого не делаю. Посоветуйте опжалуйста что мне предпринять

2. Feryrfvadx

Feryrfvadx

Женский
    Здравствуйте, Андрей. Возможно, Ваша работа на скорой помощи привела к «эмоциональному выгоранию» – такому состоянию человека, как правило, занятого в «помогающей» профессии (врач, медбрат, медсестра, педагог), когда чувства притупляются, может нарастать раздражительность к окружающим, нет никакого желания заботиться о ком-то, работа превращается в механически исполняемые обязанности. Возможно, причины Вашего холодного спокойствия не только в этом. Это надо выяснять на очной консультации с психологом. Я бы рекомендовала Вам посетить психолога для того, чтобы подробнее разобраться в том, что с Вами происходит.

Поделиться этой страницей