В браке 4 года. Есть маленькие детки погодки, которые отнимают много сил. Мне 24, мужу 27. Он много работает, крутится, чтоб мы ни в чем не нуждались. Измен нет (уверена), любит очень семью, однолюб. Я хорошо выгляжу, он обнимает, редко целует (так всегда было). Как всегда нежный и ласковый. Но вот сексом заниматься стали ну оочень редко. Может раз в месяц… Бывают силы и может пару раз в недельку, а бывает раз в месяц, а то и реже. Он говорит, что мы устаем и так далее, потом типа наверстаем. Но мы сами с ним замечаем, что и без секса хорошо себя чувствуем. Он и раньше не особо был помешан на сексе (скорее я любила это дело). Но сейчас и мне особо не хочется, и ему тоже. Лучше поваляемся в обнимку просто поболтаем или телик посмотрим. Я иногда парюсь очень по этому поводу… Говорю, что надо заниматься сексом, ведь мы отдаляемся друг от друга, но он говорит, что никто никуда не отдаляется. В общем вроде понятно описала ситуацию… Вообще нормально это все или нет? Можно ли не заниматься сексом и дальше любить друг друга? Посоветуйте или просто как-нить морально поддержите, не знаю правильно ли у нас все… Я стала уже сомневаться люблю ли его, все так однообразно каждый день. Вижу в нем только отца. Очень любит дочек. Когда их обнимает и целует у меня аж слезы наворачиваются. Но хочется чувствовать себя не просто мамой, но и женой, женщиной. Желанной. Я стала заниматься собой, поддерживаю себя в форме. Он вроде тоже начинает (вес 130 кг при 2 м росте), но быстро его диеты заканчиваются. Говорит, что вес ему не мешает. Но может из-за этого снижено либидо? Хотя он и раньше не был помешан… В общем я в раздумьях о нашей жизни, меня это все не устраивает. А он не любит разговоры на такие темы нормально ли так редко заниматься сексом? Как сказать мужу о том, что у него неприятный запах изо рта? (меня это очень отталкивает). Может ли его большой вес мешать нашей половой жизни? Как ему объяснить, что мне не хватает секса?
Норм в сексе нет, а в любви – тем более. Любовь без секса бывает, а секс без любви – тем более. Так что не стоит все валить в одну кучу. А как разговаривать с мужем – Вы знаете гораздо лучше, чем я, который его в глаза не видел, и никогда с ним не разговаривал. Так что и про запах, и про редкую половую жизнь – ищите слова сами – чтобы и правду сказать, и не обидеть – это же забота о здоровье, и его, и Вашем. Удачи!