Неуверенность в завтрашнем дне

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем KsutaK, 26 мар 2014.

1. Уважаемый Петр Юрьевич! У меня неплохая работа, неплохая зарплата, но меня постоянно угнетает мысль, а вдруг, я всего этого лишусь. И хотя я внушаю себе, что мне 33 года, у меня два образования, и работу на 15 тысяч я всегда найду, беспокойство не покидает меня. Посоветуйте, как избавиться от дурных мыслей.

2. Добрый день! Я могу предположить, что проблема не в «страхе потери работы», который является чем-то «поверхностным» , «покрывающим» какие-то ваши иные переживания. Возможно – что вы в вашем «возрасте Христа» подошли к так называемому «кризису среднего возраста» – кризису идентичности, кризису середины жизни – когда происходит переосмысление пройденного пути и «постановка перспективных задач на будущее». П. Ю.

3. Здравствуйте, Петр Юрьевич! Но что мне все-таки делать, чтобы это «переосмысливание» перестало меня мучить?

4. " Чтобы перестало мучить – надо просто переосмыслить». Но самостоятельно, без помощи внешнего доброжелательного и нейтрального наблюдателя сложно адекватно переосмыслить пройденный собою путь, для этого нужен «другой». И очень часто для этого люди приходят в психоанализ или психотерапию.п. ю.

Поделиться этой страницей