Здравствуйте! Я не знаю, как ответить на вопросы моей дочери-помогите, пожалуйста. Моей дочке 3,5 года. С недавних пор она начала обращать внимание в область моих гениталий (хожу я в брюках) — пыталась взять ЭТО в руки. А сегодня прямо спросила: «Что это? » Я не знал как ответить и, вообще, это нормально в ее возрасте?
Отнеситесь спокойно к вопросам дочки. Ее детская любознательность вполне естественна, иначе как ей узнать все об этом мире? К своему возрасту строение своего тела Ваша дочка уже знает. Сейчас она заметила разницу Вы и она. Следует ответить на дочкины вопросы языком, доступным для ее понимания, об отличиях строения мужчин и женщин, мальчиков и девочек, не вдаваясь в излишние подробности. Можно купить на эту тему книжку с картинками для ее возраста.
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Спасибо за консультацию. Хотел бы еще узнать, с какого возраста дети должны спать отдельно и, особенно, дочки от отцов. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Как правило, к 3-4 годам сон ребенка налаживается и, если в семье была практика совместного сна, в этом возрасте по ряду причин лучше класть ребенка отдельно. Это касается папы, и мамы.