Неумеренное употребление алкоголя

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Kharcov, 4 авг 2015.

1. Kharcov

Kharcov

Мужской
    Уважаемый доктор! Здравствуйте, относительно недавно я оочень неумеренно употреблял алкоголь на протяжении 2 дней, заранее скажу, что употребляю в больших количествах, примерно раз в неделю, а иногда по 2 дня подряд, то есть по выходным, но после последнего раза первый раз в жизни мне стало так плохо и страшно за себя, то есть учащенное сердцебиение, страх остановки сердца, бессоница, озноб, эффекты 'падения', потливость, бледность. Почитав статьи я узнал, что это признаки абстинентного cиндрома, присущие алкоголикам средней стадии и то, что если продолжить употребление синдром отмены будет повторяться вновь и вновь, но мне, лишь, 22 года и, естественно, как большинству молодежи мне хочеться отдыхать после рабочей недели. Отсюда вопрос: Мне необходим полный отказ от алкоголя или же я могу выпивать хотя бы раз в месяц и, конечно же, не в таких дозах как раньше, а допустим 3-4 бутылки пива или бутылку вина (от крепкого алкоголя я намерен отказаться)? Заранее благодарю за ответ.

2. Здравствуйте! Если ваша нервная система, организована таким образом – что не принимает продукты расщепления этанола в организме (и в особенности ацетальдегидрогеназу), то стоит ли насиловать себя, искусственно создавая предпосылки, для токсического поражения не только печени, но и головного мозга? Проще и правильнее – раз и навсегда отказаться от алкоголя напрочь!

Поделиться этой страницей