Неустойчивость походки

Discussion in 'Неврология' started by Nguyenhuy, Mar 31, 2015.

1. Здравствуйте! Мне 37 лет, жен. В июле 2011 перенесла операцию на сердце по поводу ВПС, дефект ДМПП. Чувствовала себя хорошо, пока в конце февраля не переохладилась, на улице был мороз с ветром и меня продуло! (живу в Сибири). Перенесла ОРВИ легкой степени, но слабостьне проходила, стала очень плохо спать, появились боли в левом плече, груди, просыпалась ночью от недостатка воздуха, становилось плохо, появилась ночная потливость. Обратилась к врачам, они сочли, что это сердце, хотя все анализы были в нормеЭКГ, ЭХО), в стационаре капали поляризующую смесь и давали таблетки Аспаркама и бета-блокаторы. Слабость практически не проходила, боли сохранялись, но мне давали успокоительное и обезболивающее, уверяя, что все пройдет. Мне полегчало, но незначительно, из больницы я выписалась, Но периодическая слабость и чувство нехватки воздуха сохранялись. Через неделю боли возобновились, но вместе с ними появилась неустойчивость при ходьбе, хожу как по палубе при шторме, все качается, хотя головокружения, как такого нет. Я снова обратилась в нашу поликлинику, мне снова назначили препараты для сердца, кое- как проходив 3 дня на уколы я решила поехать в областной кардиоцентр. Там плсле осмотра кардиолога и хирурга выяснилось, что с сердцем у меня проблем нет, Сделала рентген шейного отдела, мне поставили диагноз: Остеохондроз 1-2 степени, Невролог поставила Д-з: Цервикалгия и торакалгия на фоне шейного, грудного остеохондроза. Я проколола Мовалис 5 дней, Мильгамму 5, сейчас принимаю Найз, также пью Мидронат и Магнерот. Но неустойчивость практически не проходит, хожу с трудом. Подскажите, пожалуйста может у меня еще нарушения, какие-либо, может мне еще что-нибудь пропить. Очень тревожит мое состояние! Заранее благодарна!

2. Lvbagzgdn

Lvbagzgdn

Female
    Здравствуйте, неустойчивость и пошатывание при ходьбе, требуют консультации невролога и скорее всего МРТ головного мозга. После чего необходимо разбираться с дальнейшей тактикой лечения. С уважением, И. Ф.

Share This Page