Неуточненная бронхиальная астма

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Siriez, 7 апр 2015.

1. Siriez

Siriez

Мужской
    Здравствуйте… Мне 21 год… В18 лет я попала в больницу с диагнозом острый обструктивный бронхит с астматическим компонентом, были приступы удушья… После лечения стала замечать одышку при физическом усилии… На протяжении двух лет было несколько обострений, выставили диагноз хронический обструктивный бронхит… Начала пользоваться ингалятором «сальбутамол» … И вот во время беременности я попала в больницу с удушьем… Выставили диагноз не уточненная бронхиальная астма… После снятия приступа направили на уточнение диагноза в областную больницу, но обследование я так и не прошла, случились преждевременные роды. Позже я прошла спирографию, консультировалась у терапевта, но по результатам спирографии астмы нет… Выписали ингалятор «Атровент», но он мне не помогает. На холодном воздухе начинается приступ удушья… Помогает только сальбутамол… Ребенку тоже выставили Бронхиальную астму. Я очень мучаюсь… За несколько лет очень сильно располнела, мне говорили что это из за ингалятора. Подскажите: к какому врачу мне обратится в первую очередь… Какое обследование необходимо пройти?

2. Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к пульмонологу для уточнения диагноза и подбора терапии. От атровента и сальбутамола не полнеют), категория «мне сказали» не относится к достоверным, рекомендую обращаться к более компетентным источникам. Получаемая вами терапия в настоящий момент (атровент, сальбутамол) исключительно симптоматическая, не влияющая на патогенез заболевания. Публичный форум не место для назначения конкретных рекомендаций по лечению, поэтому обратитесь очно к пульмонологу.

Поделиться этой страницей