Добрый день! Меня зовут Катя мне 25 лет. Год назад у меня начался цистит и в следствии этого меня увезли на скорой с диагнозом пилонефрит. Я пролежала в больнице около трех недель, после чего меня выписали с направлением на операцию-у меня как следствие возникло опущение правой почки. Сказали нужно хирургическое вмешательство. После выписки у меня еще раз был цистит, но я во время все пролечила. Операция стоит примерно 40 тысяч, у меня к сожалению или к счастью такой суммы не было. И вот прошел год, меня ничего не беспокоит. Ничего не болит, но страх остался. Я боюсь поднимать тяжести, боюсь качать пресс, боюсь холода, даже обруч крутить страшно. И в интимной жизни веду себя осторожно, мне кажется что все эти факторы могут поспособствовать операционному вмешательству. Врач привыписке толком ничего не объяснил из за чего это произощло, чего избегать и т.д. скажите пожалуйста что именно запрещено при опущении почки и обязательно ли хирургическое вмешательство?
Операция рекомендуется при значительном опущении почки – при 2-3 степени. Нельзя худеть. Нежелательно много заниматься бегом — прыжкамы, употреблять спиртное, острую пищу. Полезно заниматься плаваньем, тренировать мышцы брюшного преса, употреблять много жидкости, набирать вес (в разумных пределах).