Нефроптоз

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Alekto, 9 окт 2015.

1. Alekto

Alekto

Мужской
    Здравствуйте! Лет с 13-14 у меня повышенное АД. В ходе прохождения мед. Обследований выяснилось, что у меня нефроптоз 2-3 степени. Врачи пришли к выводу, что именно это является причиной высокого АД. В подростковом возрасте это проблема не была решена. Сейчас мне 29 лет, АД 160-170/100-110, но при этом я его не замечаю. Медикаментозное лечение (бетелок 50 мг/сут, лизиноприл 10 мг/сут, канефрон) способствовало снижению АД в первые 2-3 недели приема, потом опять прежние цифры. Почки никогда не беспокоили. Бывают тянущие боли при долгом нахождении в стоячем положении, или во время длительной ходьбы. Анализ по Зимницкому показал превышение ночного энуреза над дневным. Проба Реберга: клубочковая фильтрация – 151,6 мл, креатинин крови-101, креатинин мочи 3190. Развернутый анализ крови: СОЭ-14 мм/час, лимфоциты-51, моноцит-2, эритроцит-4,4, лейкоцит 4,4. В моче иногда бывает белок – 0,033. Биохимич. Анализ крови: билирубин – 13, АЛТ-95, АСТ-21, амилаза крови – 59, мочевина-3,3, креатинин-91, холестирин-3,7, глюкоза – 4,7. УЗИ почек в норме. Встал вопрос о необходимости нефропексии. Есть ли основания для ее проведения и даст ли она что-либо?

2. Здравствуйте! Нарушения оттока мочи нет. Функция почки в норме. Инфекционного процесса в почке нет. Единственная проблема повышенное давление. К сожалению прямую причинно-следственную связь нефроптоза доказать практчески невозможно. Поэтому вопрос должен звучать немного по иному. Вам можно предложить нефропексию в качестве метода который возможно приведет к снижению давления. Должен заметить, что опрация нефропексия в Европейских странах выполняется крайне редко. Удачи.

Поделиться этой страницей