Нефроптоз

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Wolf-foxy, 12 июл 2017.

1. Wolf-foxy

Wolf-foxy

Мужской
    Здравствуйте! После родов боли в правом боку, при поднятии тяжестей резкие боли, схожие с почечной коликой, отдающие в ногу. По УЗИ поставили опущение правой почки в положении стоя на 8 см. Во время беременности был гидронефроз этой же почки (сейчас размеры и содержимое в норме), но посмотреть ее в положении стоя не догадались, и было ли опущение до беременности, я не знаю. Скажите, есть ли вероятность того, что почка сама встанет на место (после родов прошло 7 месяцев)? И сколько должно пройти времени? Нужно ли носить бандаж или достаточно гимнастики?

2. Collina

Collina

Мужской
    Бандаж носите и выполняйте гимнастические упражнения. Контроль по УЗИ через 5-6 месяцев.

3. Wolf-foxy

Wolf-foxy

Мужской
    Скажите пожалуста, при нефроптозе можно использовать универсальный бандаж (бандаж при опущении внутренних органов), или нужен бандаж индивидуально для меня изготовленный? Боюсь, что буду носить бандаж, а вдруг почка уже закрепилась на новом месте, вдруг сделаю хуже, как проверить, что она еще подвижна и возвращается на свое исходное местов положении лежа? Читала, что бандаж ведет к ослаблению мышц живота, не сделаю ли я себе хуже, используя бандаж?

4. Collina

Collina

Мужской
    При нефроптозе необходимо не только ношение бандажа, но и регулярные занятия лечебной физкультурой для поддержания мышечного тонуса.

Поделиться этой страницей