Нехватка воздуха

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Brazil, 5 фев 2022.

1. Brazil

Brazil

Мужской
    Здравствуйте! Мне 22 года. Есть ребенок. Замужем. С 12 лет у меня проблемы с сердцем. В 14 лет был поставлен диагноз Самарским Областным Кардиологическим Диспансером – ПАВУРТ. Была прооперирована в 2007 году (РЧА). При беременности, год назад, поставили диагноз Пролапс митрального клапана первой степени. Но в Самаре сказали, что это очень незначительный прогиб стенки клапана, что это не будет мешать жить. И в принципе до сих пор было все хорошо. Не на что не жаловалась. Роды прошли отлично. Без осложнений. Но после родов я стала частенько болеть, ослабился иммунитет. И вот после двух перенесенных подряд ОРВИ у меня стали случаться приступы нехватки воздуха. Как будто что-то давит на диафрагму и не дает сделать вдох. У меня было так единственный раз в жизни – когда я была беременной на сроке 8-9 месяцев. Врач объяснял, что плод давит и дышать тяжело. После родов все прошло. Вот и сейчас такое же состояние. Как будто кто-то давит. Давление мое привычное 90 на 60. При нехватке воздуха чувствую как кровь приливает к мозгу и давление повышается до 120 на 80. Как бы нормально, но чувствую себя при этом почти при смерти. Ходила к кардиологу, она ничего не сказала. Посмотрела результаты ЭХО КГ и подтвердила, что все хорошо, хоть есть небольшой прогиб стенки клапана. Закрыла медкарту и я ушла с пустыми руками. Ничего сказала страшного. Ну а кто мне тогда объяснит, почему не хватает воздуха? Почему дышать тяжело? Может вы что-то посоветуете. И вот еще вопрос: что мне можно пропить для общего укрепления сердечной функции? Может валосердин (я его раньше курсами пропивала)?

2. Clubbox

Clubbox

Мужской
    Здравствуйте! Рекомендации по приему лекарственных препаратов любой врач Вам даст только после Вашего осмотра, общения с Вами, изучения Ваших исследований. Следовательно, Вам нужно найти специалиста.

Поделиться этой страницей