Здравствуйте, три года назад первый раз в жизни сделала ЭКГ ради интереса и на ЭКГ выявился инфаркт миокарда в стадии острой, но ничего не болело, пролечили в терапии от инфаркта, далее на Узи не было обнаружено рубцов инфарктных, а обнаружили дополнительную трабекулу, на холтере 2 степени блокада левой ножки пучка Гисса. Все три года на любом аппарате ЭКГ пишет инфаркт переднесемптальный острый. Человек я мнительный-начались боли в грудной клетке, повышение АД, обнаружили также хондроз грудного отдела позвоночника. Мне 30 лет, двое детей, беременность проходила нормально, последние две недели чувство нехватки воздуха, как будто мою шею передавили, я вдыхаю, но не чувствую вдоха, чтобы хорошо продышаться необходимо зевнуть, постоянно присутствует отрыжка воздухом. Скажите что бы это могло быть, какое обследование пройти и к какому врачу обратиться, местный терапевт считает что нехватка воздуха вызвана низким гемоглобином 102, пью фенюльс, улучшений нет. Связано это с сердцем или нет. Очень страшно за свою жизн.
Женщина в 30 лет… Хм… Инфаркт, скажем прямо, настолько маловероятен, что данную возможность можно даже особо не рассматривать. Лечите анемию. Описываемые жалобы больше всего напоминают невротические проявления, хотя, конечно, надо смотреть…