Нехорошая привычка

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем SunFlower, 18 дек 2015.

1. Добрый день! Долго думала в какую категорию (а точнее какому именно специалисту) адресовать мой вопрос… И все-таки решилась написать. Я хотела бы проконсультироваться с Вами, но не о себе, а о моем муже. Ему 28 лет, спокойный уравновешенный человек, отношения у нас замечательные. У него свой бизнес, в целом все прекрасно. Только вот мучаемся мы уже 3 года с одной проблемой и не знаем у кого помощи просить… Вообщем есть у него привычка, сейчас постараюсь описать. Когда он работает, задумывается о чем-то или смотрит телевизор, например (вообщем практически всегда в течении дня), он начинает автоматически, сам того не желая кусать щеки изнутри и обкусывать губы. Смотрится это искревленное лицо отвратительно. Иногда он сам это понимает и тут же поправляет свое выражение лица, но чаще всего это состояние «поедания себя» длится часами… Мы много раз говороли о том, что это отвратительно и неэтично, даже мазали слизистую изнутри полынью (да-да доходило и до этого!), но ничего не помогает… Более того только ссоримся из-за этого еще больше и он еще больше нервничает… Скажите, пожалуйста есть ли средство спасения от этой привычки? Может быть, успокоительное попить ему или еще что-нибудь? К психологу он не пойдет… Я его знаю. А я так устала с этой привычкой бороться. Такой успешный и здоровый красивый молодой человек и с такой вот привычкой! Что нам делать? Пожалуйста, дайте совет! С надеждой, мы двое.

2. Nostesi

Nostesi

Женский
    Добрый день! «Самоедство» – это «подавленная» – и «вывернутая наизнанку» агрессия, которая – «направляется человеком на самого себя». Интересно, а почему «к психологу муж не пойдет"? Возможно он чувствует, что за таким «поведенческим проявлением» прячется какой-то внутренний психологический конфликт, о котором он знает – но с которым не хочет по каким-то причинам разбираться? П. Ю.

3. Спасибо Вам за ответ! К психологу не пойдет, так как относится к этому скептически. Грубо говоря, у него есть на то какие-то свои убеждения и причины, которые он не объясняет. Если я правильно Вас поняла, то с этой проблемой справиться можно только с помощью специалиста-психолога, да? А если в нашем случае это невозмжно, то можно как-либо помочь ему в «домашних условиях»?

4. Nostesi

Nostesi

Женский
    Так в том-то и дело, что «искать возможности справиться» должен именно он сам, иначе все превращается в какую-то игру, как будто бы ему самому это не особо нужно, а нужна «мамочка», которая будет «носиться с его проблемой как с писанной торбой». Но с его внутренней тревожностью/агрессивностью должен разбираться он сам.п.ю.

Поделиться этой страницей