Нечем дышать

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем AOlga, 7 мар 2016.

1. AOlga

AOlga

Женский
    Здравствуйте! Подскажите к какому врачу обратиться. У моего мужа с переодичностью раз в два месяца происходит приступ: не может дышать, не вздохнуть не выдохнуть, синеет лицо, синеют руки, длится все около 2-3 минут. Приступ пару раз случился на морозе, один раз понервничал. Мужу 45 лет. У него хронический бронхит, пользуется Винталином или Сальбутамолом. Проходил обследование: рентген легких. Проходил лечение: отхаркивающие средства, ингаляции. Все назначенное лечение особого результата не принесло, просто исчезли острые симптомы. Плюс ко всему у него ожирение 3 степени, гипертония 150-160/100-110. Он научился жить со своим заболеванием, пугают только такие приступы, они начались примерно около года назад. Где пройти обследование? Возможно ли какое то кардинальное лечение?

2. Arthurmeat

Arthurmeat

Мужской
    Заочно невозможно поставить диагноз, но я думаю у вашего мужа не хронический бронхит, а синдром Пиквика. Синдром Пиквика включает в себя три основных признака: ожирение (чаще всего абдоминального типа, когда увеличен живот), сонливость, нарушения дыхания. Лишняя масса тела приводит к повышению внутрибрюшного давления, слабости движений диафрагмы, следом нарушаются газообменные процессы организма, а вслед за ними — реологические показатели крови. Признаками являются дневная гиперкапния — повышенное содержания углекислого газа в крови, гипоксемия — снижение кислорода, повышение АД, полицитемия, а также симптомокомплекс, связанный с повышение давления крови в малом круге кровообращения, получивший название «легочное сердце». Допплерэхокардиография, рентгеновские исследования грудной клетки и черепа (для дифференциального диагноза), спирограмма.

Поделиться этой страницей