Не Понимаю, что со мной

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Manisha, 22 окт 2013.

1. Здравствуйте, интересует вот какая проблема. Хотя все по порядку. Все началось с сентября 2010 года. Я тогда закончил школу и поступил в университет. Жить стал с братом на съемной квартире в питере. С братом постоянно ссорились, ругались. Я очень переживал, растраивался, тосковал. К тому же я решил, что это не мое. И решил, что буду перепоступать. Зимой. Январь 2011 года, приехал в калининград, домой, на зимние каникулы. Отдохнул, вернулся опять на учебу в питер. Сново ссоры с братом, в марте 2011 года я перестал ходить на учебу, так знал, что буду перепоступать, нередко я выпивал. И вдруг в апреле 2011 года я стал ощущать ужасный страх, апатию, раздраженность, я не понимал, что со мной происходит, я шел по улице и ощущал какая-то чувство нереальности, стал шарахаться от людей, боялся ехать в метро. Еще очень сильно давило во лбу, наступил май. Такое чувство продолжалось, у меня стала пропадать память, какой-то автоматизм, я даже иной раз не ощущал свое тело. Наступило лето. Сново поступление, волнение. Только теперь я решил переехать в москву. В другой вуз. Чувство вялости не покидало меня. В августе поступил. До этого сходил к психотерапевту, он выписал мне зоолофт. Мне немного стало легче мысленно, но питья не начал. Приехал, заселился в общежитии. Вроде все неплохо. Вдруг ложусь спать и вижу белую вспышку, мне было страшно и одновременно безразлично. На сл. День я не помнил своего имени, ничего. Я как-будто исчез. Постоянное чувство дежавю было у меня. Я забил тревогу. Стал звонить маме. Решили сходить в неврологическую клинику к психиатру. Посмотрев на меня, он решил, что меня надо госпитализировать. Я лег в больницу. Лечили паксилом (утро и обед (половинка) и рисполепт, фенибут (на ночь). Через месяц ощутил выздоровление, голова прояснилась, стало появление ощущение реальности. А еще время во время болезни текло с сумасшедшей скоростью, ощущение, что его нет. Выписался в декабре 2011 года. С хорошими мыслями вернулся в калининград. Решил сново перепоступать, только теперь надо уже было сдавать егэ. Я готовился как сумасшедший, в то же время стал боятся, что заберут в армию, и вдруг стал сново себя накручивать этим состояние. Плохими мыслями, в голове сново появилась тяжесть, какой-то нервоз, некое безразличие, еще я как-будто вижу образы в голове, это так не приятно. В июне я сдал егэ. Сново подал документы. Сново возобновил лечение. Голова стала проясняться, но я все равно не понимаю, что это? Невроз? Проконсультируйте, пожалуйста. Я не хочу сново повторить эту ситуацию

2. Заочно – невозможно. Поскольку лечение дало хороший эффект, поддерживающая терапия должна быть длительной и постоянной. Если будете бросать и снова начинать, то со временем лекарства уже не будут действовать так хорошо – это хуже всего. Вы берите лечащего врача, которому Вы доверяете, состаьвте план поддерживающей терапии и неукоснительно ему следуйте. От правильного подбора препаратов, их дозировок, Вашего ответственного отношения к лечению сейчас зависит Ваше будущее. Лечение может отменяться только по решению врача, Вы эти вопросы не решаете. Всего доброго!

Поделиться этой страницей