Здравствуйте! 4 года назад мне муж делал уколы диклофенака в/м… После последнего укола у меня образовалась уплотнение… Пропобовала компрессы из магнезии, но все бесполезно… Уплотнение так и не прошло… Хотя оно стало намного меньше, чем было… Но в последнее время оно меня стало беспокоить. Особенно по ночам, когда сплю в полусогнутом положении, очень сильно стягивает левая сторона (место от укола). Покраснений на месте уплотнения нет и не было… Подскажите пожалуйста, мне нужно обращаться за хирургической помощью? И если, да, то вкратце объясните мне пожалуйста, как будет проходить манипуляция и потребуется для этого стационарное лечение. Заранее спасибо.
Здравствуйте, после осмотра хирург Вам назначит план обследования для уточнения диагноза, возможно, что назначит УЗИ, после чего поставив окончательный диагноз ознакомит с возможными вариантами лечения, в том числе не исключено хирургическое, также расскажет в каких условиях возможно то или иное лечение. Без осмотра и без установленного окончательного диагноза определить лечение не представляется возможным. Спасибо за вопрос и понимание.