Не вернется ли рак?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Maximum, 14 апр 2024.

1. Maximum

Maximum

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! 2 года назад у меня обнаружили злокачественную текому левого яичника, яичник удалили. Получила 6 курсов химиотерапии. Я регулярно посещаю онкогинеколога и прохожу обследование, сейчас все Слава Богу нормально, просто немного беспокоюсь, не может ли вернуться ко мне эта болезнь? И еще один вопрос у меня: когда можно планировать беременность? А то один врач торопил и рекомендовал как можно быстрее после окончания химиотерапии, а другой наоборот сказал, чтоб ближайшие 4 года даже не заикалась о беременности. Не может ли рак вернуться во время беременности, и будет ли ребенок здоров, не отразится ли на нем химиотерапия. Заранее благодарю за ответ.

2. Доброго времени суток. 100%, что все будет замечательно и все плохо, никто не даст. Поэтому Вы можете планировать беременность. В плане нормы ребенка тоже очень сложный вопрос. Есть химиопрепараты, которые могут довольно длительно влиять на организм отрицательно. Но, опять же, какова вероятность… Развития явной патологии у ребенка никто не ответит. Другой вопрос, что если заболевание вернется после родов… Это решать вам. НО! Важно знать и верить! Что болезнь побеждена и ничего вам не помешает жить полноценно! Психологию никто не отменял. Если будут вопросы, пишите, я постараюсь на них ответить. С уважением, Лисаев Д. А.

Поделиться этой страницей