Доктор здравствуйте. Мне 25 лет, с мужем в общей сложности вместе уже 6 лет. Но Даже на первых порах сильного влечения к нему как к партнеру не было. Сейчас раз от раза, то совсем его не хочу, то хочу, даже просто прикосновшись к нему рукой или поцеловав. Но когда доходит до секса либидо падает и секс не в радость (реже, в сексе все нормально, но опять же, возбуждение подогревается не его ласками а в основном моими фантазиями. Которые у меня в голове при сексе. Если я отпущу мыли и настроюсь на мужа, возбуждение падает. Так что мой удел, вечно что то представлять. Фантазировать (при чем я говорю не про др мужчин в моих мыслях, а про мужа в какой то роли, или меня в какой то роли) Пытаюсь проанализировать почему так происходит и не могу понять. Я так устала от того что надо фантазировать (Хочу заводиться просто от ласк и его тела. Может я его просто не люблю, как думаете, влечение-показатель любви к мужчине? В эмоциональном план все отлично-я люблю прикасаться к нему, целовать, обнимать его-это ведь тоже проявления любви, так ведь? Так может дело не в чувствах*Тогда в чем? Как быть. Доктор?
Здравствуйте, Лилия. Любовь – это чувства, а влечение – это гормоны. Секс и любовь – совсем разные вещи. Они могут быть вместе, а могут и раздельно. Можно любить и не хотеть, можно не любить и получать оргазм. Фантазии во время близости – естественное дело, без фантазий секс (или мастурбация) практически не бывают. Но Вы описываете ситуацию, когда фантазиям уделяется слишком много внимания – и именно на них все строится. Из-за этого не ценятся те ощущения, которые существуют в реальности. Построение удачного секса только на фантазиях – нередкий вариант близости, но Вам почему-то стало неинтересно фантазировать, фантазии стали требовать от Вас напряжения, которое снижает ценность приходящего возбуждения. Вам нужно ЛИЧНО посетить хорошего психолога или психоаналитика, чтобы разобраться в двух моментах: ПОЧЕМУ в сексе преобладают фантазии; ПОЧЕМУ фантазии стали даваться с трудом. Когда станут понятны ПРИЧИНЫ, можно будет строить тактику изменения ситуации. Удачи!
Доктор, то есть я правильно поняла. Что когда фантазии в сексе есть-это хорошо и норма, но когда только они отвечают за получение оргазма и без них никак-плохо? Почему я без фантазии получить желаемого удовольствия не могу, я на знаю, может просто потому что это самый быстрый способ «завестись» для меня. Я понаблюдала за собой и поняла, что К мужу ДО сексуального контакта влечение есть, есть желание заняться с ним сексом. А вот как наступает момент-либидо падает и это удручает. Я отмечаю, что когда муж в жизни в чем-то ведет себя решительно или проявляет силу, я сразу испытываю возбуждение) 0 странно, но факт и, наоборот, если он проячвляет слабость влечение угасает. Может виновата психология? Опять же мне оч нравятся сильные, крепкие мужские руки, я бы хотела. Чтобы муж подкачался, это бы усилило мое влечение. Нормально ли просить мужа об этом? По началу фантазии меня не удручали, но теперь напрягают. Потому что я стала сомневаться. Что это нормально, когда ты не лежишь «как бревно», только когда проводишь работу в голове. Я по др не пробовала сравнить мне не с чем. Потому и стала мучаться. Скажите может здесь стоит разобраться не только в себе, но и втом ЧТО и КАК муж делает в сексе, чтобы доставить удовольствие мне? Может дело еще в этом?
Вы поняли правильно, хотя и не совсем. Секс это действия + фантазии (в самых разных видах). Соотношение того и другого может быть разное. Но ЕСЛИ весь секс зависит только от фантазий, то возникает вопрос: а какое тогда значение отводится действиям? Например: мужа ненавижу, его прикосновения неприятны, но вынуждена терпеть – и во время секса представляю на его месте любимого мужчину, что позволяет возбудиться. Другой вариант, обратный: муж такой активный, что я не успеваю отвечать на его ласки, а уж на фантазии просто времени нет – и у меня все в порядке. Оба варианта – по разные стороны общей шкалы, оба могут быть нормой, ЕСЛИ удовлетворяют женщину. Если Вы представляете себе, ЧТО могло бы Вас возбудить, наряду с фантазиями, – обсудите это с мужем, попросите его вести себя вот так и вот так. Тогда и фантазии будут не так нужны. В Вашем нынешнем письме есть фраза, которая может быть очень важной: «ты не лежишь «как бревно», только когда проводишь работу в голове». А почему Вы вообще лежите как бревно? Даже если нет особого возбуждения, поза бревна – самая неподходящая для того, чтобы развилось хоть какое-то возбуждение. Будьте активны хотя бы «от головы» – и вид того, как муж возбуждается от Ваших ласк, сам по себе будет возбуждать. Так что разбираться стоит сразу в двух вещах: что делать МУЖУ и что делать ВАМ самой. Подумайте, если что – пишите еще. Удачи!
Доктор спасибо вам, что уделяете мне время. Я все поняла, но все равно собственно так и не нашла ответа почему ДО я испытываю страсть и очень его хочу, сама тащу в постель-фигурально выражаясь, а в процессе все падает. Я не могу найти причины, неужели только психолог мне с этим поможет?
А я и не давал ответ на такой вопрос. Более того, никто не может ответить на него, кроме Вас, поскольку это все психологические проблемы, а они открыты только тому, кто их испытывает. Все остальные могут только предполагать и гадать. Так что психолог может направить Вас на понимание происходящего, но осознавать будете Вы сами. Удачи!