Не возбуждаюсь

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем BartHoutm, 6 июл 2015.

1. Здравствуйте! Моя проблема в том, что я не возбуждаюсь. Не хочу секса вообще. Я могу предположить, что для этого есть ряд причин: 1. Я начала вести половую жизнь довольно поздно, в 21 год. Половое созревание началось рано, в 10-11 лет. Естественно, к годам 13-14 гормоны уже играли во всю, но это было слишком рано для начала половых отношений. Понимаю, что в нашем современном мире возможно все, но большую роль сыграло воспитание. И инстинкты необходимо было подавлять. Позже, я поступила в университет и здесь уже повлиял выбор профессии. В силу особенностей нашей учебы, времени даже на мысли об интимной жизни не было вообще. И вот, в 21 год я встретила свою самую большую и настоящую любовь. Все случилось, но привычка к постоянному контролю не давала расслабиться. 2. Меня не возбуждает вид обнаженного тела. Профессия наложила свой отпечаток. И на тело я смотрю не иначе как на форму – эстетичную или нет – не больше. 3. Чувство вины. Так случилось, что человек, которого я безмерно любила, погиб. Я существовала в аду. Но спустя время нашла себе силы жить. Появился новый мужчина, который помог мне справиться с горем. Но каждый раз при интимной близости, меня мучает чувство вины перед моим первым парнем, которого уже нет в живых. Я понимаю головой, что так нельзя. Но не могу иначе. Я все равно его очень люблю. 4. С моим нынешним молодым человеком мы живем вместе. Конечно, ничто и никогда не сравниться с первой и самой сильной любовью, но нему я испытываю очень теплые и нежные чувства. И все же, проблема остается. Возможно, меня просто поглотил быт и сложности на работе. Нужна волна позитивных эмоций, вдохновения, отдых. И, к тому же, мой молодой человек очень обижается на отсутствие секса. Из-за этого постоянные ссоры. И теперь «секс» у меня ассоциируется не с приятными физическими ощущениями, а, скорее, с очередным скандалом на эту тему. Вот и все желание сводиться к нуля. Только негатив. Вот такие причины отсутствия желания я вижу. Что делать с пунктом № 4, я примерно понимаю. Надо отдохнуть, куда-нибудь съездить, развеяться. Но самый главный вопрос: что делать со всеми остальными причинами? Как с этим бороться? Спасибо

2. Mhaeyg

Mhaeyg

Женский
    Здравствуйте! В настоящее время Вы описываете себя в состоянии депрессии. Ее и надо устранять в первую очередь. Не откладывая, посетите психотерапевта или псизиатра – кто есть в ваших местах, обследуйтесь, если надо – пройдите курс лечения. Тогда все изменится – и взгляды нв жизнь и секс, и ощущения. Удачи!

3. Большое спасибо за ответ. Но уточните, пожалуйста, как вы диагностировали депрессию? Ведь это состояние сопровождает ряд симптомов, которых у меня нет. Если честно, на сегодняшний день ни одного. В предыдущем сообщении, я написала ряд причин (в том числе и ранние: детсво, юность), которые, на мой взгляд, могли повлиять на либидо. Согласна, остались эмоциональные переживания, боль утрты. И, я думаю, эти переживания будут со мной еще ни один год. Но это отнюдь не депрессия. Аппетит в порядке, вес тоже, сплю отлично, самооценка в норме (даже, возможно, повышенная), с радостью встречаюсь с друзьями и знакомыми, на работе активна. Возможно, вы увидели что-то большее? Я буду вам очень благодарна, т.к. я знаю, что депрессию на самотек пускать нельзя. Спасибо.

4. Mhaeyg

Mhaeyg

Женский
    Здравствуйте! В настоящее время Вы описываете себя в состоянии депрессии. Ее и надо устранять в первую очередь. Не откладывая, посетите психотерапевта или псизиатра – кто есть в ваших местах, обследуйтесь, если надо – пройдите курс лечения. Тогда все изменится – и взгляды нв жизнь и секс, и ощущения. Удачи!

5. Mhaeyg

Mhaeyg

Женский
    Врачебный разбор симптоматики не входит в формат данного портала. Тем более, с персоной, чья медицинская квалификация мне неизвестна. Вы вправе принять мой совет или не принять. Удачи!

Поделиться этой страницей