Здравствуйте Елена Владимировна! Более 30 лет я мучаюсь с носом, без нафтизина вообще не возможно дышать. В госпитале во время службы мне хотели убирать не большое искривление носа, но передумали. Ни какие прогревания, смена лекарств не помогает. Есть ли какой нибудь новый оперативный метод воздействия и лечения. Я слышал, что подобное лечение можно провести с помощью лазера, но где и сколько это» удовольствие «стоит никто не знает. Сразу хочу сказать – это не аллергия, с чего это пошло с детства не знает даже мать, хотя она медик с большим стажем. Помогите пожалуйста если вообще что то можно сделать, а то по ночам уже задыхаюсь. С уважением Дмитрий
Здравствуйте Дмитрий! У Вас классический «нафтизиновый ринит», с длительным анамнезом применения сосудо-суживающих средств. В данном случае, лазер Вам не очень поможет! Почему Вы решили, что обязательно Ваш вопрос, надо решать оперативным путем? На сегодняшний день существуют очень эффективные методики решения проблемы» нафтизинового ринита», и если они будут неэффективны-тогда делать эндоскопическую вазотомию и, наверное, подслизистую резекцию носовой перегородки. Для решения этих проблем Вам надо проконсультироваться с врачом-оториноларингологом. С уважением-Подольская Е. В.