Не выговариваю букву «С&quot

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Loveangel, 21 авг 2014.

1. Loveangel

Loveangel

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 12 лет. У меня проблема с буквой «С», то есть и с буквами «З» и «Ц» еще, так как они очень похожи, и, как говорят, всегда ходят вместе. Когда произношу букву «С, З, Ц», слышится некоторое «Т», или «Ф». Помогите, очень хочу говорить нормально. И да, еще я думаю что это может быть потому, что у меня есть небольшая (почти незаметная) щербинка между верхними передними зубами… Если это так, то можно в этом случае что-то исправить? Раньше так-же были проблемы с буквами «Ш» , «Щ», но их я исправила, около года назад. А «Р», и «Л» вообще быстро усвоила.

2. Pqlpi

Pqlpi

Женский
    Добрый день, Саша! Я понимаю твое беспокойство по поводу произношения свистящих звуков. Тебе хочется быть красивой и по форме, и по содержанию. Но все, что связано со звуками. Лучше всего решать с логопедом. Сходи в поликлинику, или, может быть есть логопед в школе, обсуди с ним план действия. Лучше всего записаться к нему на занятия. Без очной консультации мне сложно давать тебе советы по исправлению звуков. С ув Новикова Там Никифоров

Поделиться этой страницей