Не дышит нос

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Shuma, 5 окт 2013.

1. Shuma

Shuma

Мужской
    Добрый день! Очень надеюсь, что вы мне поможете в решении моей проблемы! Я беременна, сейчас 37 неделя, с самого начала беременности лечилась от гайморита. Делали проколы, но в пазухи никакое лекарство не закачивали, промывала нос Аквалором, 2 раза пилп антибиотики Вильпрофен и Амоксиклав. На какое-то время все проходило. Но у меня постоянно сплевывалось зеленоватые выделения через горло. В конце мая у меня опять появилась заложенность носа, пошла к врачу, сделали прокол, было чисто, но выделения из носа были. Врач назначила Кукушку, капли Лазолван рино (до этого раза никогда их не назначала. Сказала при беременности их можно), проывание Маримером и опять антибиотики Амоксиклав. Когда я начала прыскать эти капли Лазолван рино, у меня где-то уже на 3 день нос сам отказывался дышать, пока я не капну. Мне врач сказала, раз не дышит, капай. Через неск. Дней сделали прокол. Гной уже был. Пропив курс антибиотиков опять делают прокол чисто. Врач меня отпускает… Я продолжаю капать в нос эти капли, из носа никаких соплей не выходит, нос сам не дышит, ничего как раньше не сплевывается. Я опять пошла к врачу, опять гной в пазухах и врач меня уже направила в стационар, где мне опять кололи антибиотик Цефатоксим, капли поменяли на детские сосудосуживающие Снуп, Ксимелин. Проколов сделали кучу, но т.к. у меня из носа ничего не выходит, там постоянно накапливается гной. Я в панике, врач сказал, что у меня ринит беременных, родишь, и нос сам задышит. Но мне кажется, что это все таки привыкание к каплям уже наступило, т.к. я их капаю уже 2 месяца. Если действие капель заканчивается, у меня как пробки в носу, иногда бывает по утрам что дышит только одна ноздря, когда встаешь, то уже обе не дышут. В носу очень сухо и неприятно. В последний раз после прокола было чисто в носу, ноя не знаю на сколько хватит, потому что оттока нет. Сказали, что у меня еще искривлена перегородка. Подскажите, доктор, можно ли избавиться от этой зависимости к каплям, потому что как жить постоянно капая, я не представляю. И можно ли сделать это в вашей клинике? Врач мне сказал, что если привыкание не пройдет, прижгем лазером, а я ужасно боюсь всякие операции на носу.

2. Добрый день-вечер! Признаки ринита беременных у Вас, безусловно, есть, Любые сосудо-суживающие капли можно закапывать только 5-7 дней, затем менять капли. Никаких операций на 38 недели беременности делать не надо. Если наступает очень сильное затруднение носового дыхания, можно пользоваться ИНГКС. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей