Не знаю, какой диагноз точный…

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Streets, 27 июл 2022.

1. Streets

Streets

Мужской
    Здравствуйте! Мне 18 лет. Год назад стали появляться обмороки, потери сознания т.е., головокружения. Теряю сознания минут на 5-10, не больше. Придя в себя, я испытываю страх, и не сразу понимаю где нахожусь. Появляется слабость, учащенное сердцебиение, боли в области левой груди и боль где-то рядом с лопатками, иногда посередине лопаток. Теряла сознание 2-3 раза в неделю… Вызывали «скорую». Решила лечь в стационар. Там, пройдя обследование, сказали, что у меня СВД, пролапс митрального клапана, синусовая тахикардия, дорсопатия, нестабильность шейных позвонков, карбиалгия, ПМК с минимальной… Слово, записанное в карточке не поняла… От чего лечиться я не знаю. Мне и лекарств почти не выписали никаких. Улучшений нет. Так же теряю сознания. Но в последнее время я испытываю нервные срывы, от которых начинается острая боль в сердце и боль между лопаток, что выгнуться, полежать и посидеть нормально не могу, и дышать. Давление у меня пониженное, выше 100 не поднимается. ЭКГ: больше 100 уд/мин… Даже находясь в спокойствии… Помогите, пожалуйста. Хочется вылечиться, но сама не знаю, кому верить… И что это за диагнозы? Заранее спасибо!

2. Судя по Вашему короткому рассказу создается впечатление о наличии психо-неврологической патологии. Но исходно надо исключить заболевание сердца (для чего требуется дополнительное обследование). Если с сердцем все в порядке – консультироваться с хорошим неврологом-вегетологом.

Поделиться этой страницей