Здравствуйте! На сколько процентов человек должен видеть в очках,. Я знаю точно, что не на 100, так как это очень большая нагрузка для глаз. Приобрела себе на той неделе линзы для очков, предварительно проверив зрение В МАГАЗИНЕ. Одела, есть ощущение дискомфорта, голова постоянно кружится, так как мне выписали сильные линзы (мои старые линзы были очень слабыми, по крайней мере мне сказали что в них я видела на 30 процентов), вижу в очках теперь на 97 процентов, немного ли? Глаза сильно напрягаются. Боюсь что я еще хуже испорчу себе зрение. Меня удивляет одно, что при проверке, линзы мне подошли, я встала, походила немного, но голова не кружилась, глаза не напрягались, все было хорошо. После того как мне их встала в оправу, одев я сразу почуствовала дискомфорт, Это от чего может быть? Я неделю уже хожу и мучаюсь в них, сначала думала что от непривычки (18 лет) Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Данные проявления могут быть следствием гиперкоррекции (очень сильные очки) или следствием неправильной центровки линз в оправе. Обратитесь в любой оптический салон (не в тот, где Вам делали очки), чтобы Вам проверили силу стекол и расстояние между центрами линз установленных в оправе.