Не знаю что делать

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Imkofe, Jul 2, 2015.

1. Здравствуйте, Петр! Я уже не знаю что делать, посоветуйте пожалуйста. Моя проблема в том, что в свои 25 я стала очень раздражительной. Работа связана с общением с людьми. Я начинаю заводиться только от вида приближающегося к моей двери человека. Не грублю, не хамлю, но по мере общения с клиентом раздражение растет, после ухода начинаю нервничать еще сильнее, когда я на работе – то просто ненавижу людей! Раздражает абсолютно все! Понимаю что это неправильно, за стенами работы – довольно вежливо общаюсь с людьми, но на работе – просто зверь какой-то. От этого постоянные головные боли, срываюсь на маме, на МЧ… Работу менять не хочу, т.к. работаю давно, а раздражительность – месяца три всего, и вроде бы как я и понимаю что это скорее всего отголосок семейных проблем, но уже не знаю что с этим делать… Надоело состояние вечного нервоза и срывание на близких людях… Помогите пожалуйста советом, как избавиться от этого… P. S. Пью тенотен 2 р в день по 2 таблетки – но уже и это не помогает. Может мне пора к врачу?

2. Добрый день! Мне кажется что речь идет о «подавленном (или подавляемом вами) гневе». То есть «проблема» в том, что вы вероятно недостаточно «в контакте» с собственными негативными чувствами и не имеете достаточного опыта ваш гнев адекватным образом выражать. Вы правы, что это – «отголоски семейных проблем» – ведь – «все мы родом из детства», и нас когда-то учили, как обходиться с нашими чувствами. Таблетки здесь не помогут, они ведь только заглушают «боль» (или другие чувства) на время их употребления. Я бы рекомендовал вам попробовать найти возможность поработать с психологом/психотерапевтом. Если взглянуть на ситуацию с некоторой долей юмора – можете посмотреть фильм «Управление гневом», где герой сталкивается с проблемой «невозможности выражать свои негативные чувства». Удач вам! П. Ю.

Share This Page