Не знаю, что делать!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем CarolineK, 26 авг 2015.

1. CarolineK

CarolineK

Женский
    Мне 40 лет, 17 лет замужем, 2 сына (17 и 5 лет). На данный момент ситуация на грани развода. Дело в том, что В этом году муж с марта по октябрь работал в другом городе, переодически приезжая домой, когда приехал в отпуск, я ждала какую-то компенсацию за свое одиночество: хотела больше внимания, больше проводить время вместе. Получила в ответ: «Что тебе от меня надо, почему я должен делать, то, что ты хочешь" Все его внимание это телевизор, сайт одноклассники, общение с младшим сыном, меня просто нет, а если я начинаю говорить об этом, значит я устраиваю скандал и, чтобы было все хорошо, я просто должна помалкивать, А вчера я обнаружила, что мой муж на «одноклассниках» прокомментировал фото девушки эротического содержания, фразой «ты лучшая», единственное утешение в том, что она из города, который очень далеко от нас. Когда я ему об этом сказала, он понес какую-то чушь, что якобы это бывшая девушка его сына от первого брака (ему 26) и живет он в том же городе, что и эта девушка, потом, вообще, обвинил меня в том, что я сую свой нос куда не надо, стал орать на меня, короче ни тени раскаяния, ничего, хотя я объяснила, что мне обидно, больно. Когда я сказала, что это была последняя капля и я больше не чувствую себя нужной, в мой адрес только упреки, я подам на развод, В ответ, если ты дура, подавай, мне все равно! Что делать я не знаю?

2. Добрый вечер! Если бы мне предложили дать название вашей истории, то я бы назвала ее «Ожидание». Ожидание компенсации за одиночество, ожидание внимания, ожидание раскаяния… В связи с этим мне вспомнилась миниатюра А. Житинского с тем же названием «Ожидание» . «Если ждать очень долго, непременно чего-нибудь дождешься. Я стоял на балконе и ждал любви. Я решил дождаться ее во что бы то ни стало. Сначала я дождался темноты, потом дождя, молнии и грома. Я дождался последних трамваев, пьяной драки, тоски, ярости, нескольких опрометчивых решений, усталости и забвения. Я дождался вдохновения, признания, успеха, популярности, славы, богатства и утренней зари. Потом я дождался первых трамваев, триумфа, красивых женщин, детей, внуков и правнуков. Я дождался покоя, старости и даже смерти. Любви я так и не дождался». В вашем случае, можно также долго ждать, но где гарантии, что вы дождетесь именно то, что так желаете получить? Никаких. Представьте, что вы являетесь капитаном судна вашей жизни. Вы стоите у штурвала и вдруг замечаете, что начали мигать красные лампочки, сигнализирующие о том, что вы отклонились от заданного курса. Что делать? Если вы профессионал и у вас за плечами большой опыт плавания (17 лет брака – это немало!), то вы примите эту информацию к сведению и приложите все усилия, чтобы вывести корабль на правильный курс. А можно, например, просто сидеть и просто ждать (сегодняшняя ваша позиция), пока корабль сам не вырулит на правильный путь. При этом возникает риск посадить корабль на мель или разбить его о скалы. Именно к такому печальному результату может привести зависимость от ожидания. Поэтому есть смысл подумать, насколько конструктивно жить ожиданиями. Может уже пора начать самой активно действовать? Может попробовать самой начать оказывать знаки внимания? И начать оказывать это самое внимание нужно в первую очередь самой себе. Скажите, чем еще интересна ваша жизнь помимо воспитания детей и бытовых будней? Какие у вас есть интересы? Уделяете ли вы время общению с близкими, друзьями? Уделяете ли вы время своему здоровью (плавание, танцы, фитнес и др.)? Уделяете ли вы время своему личностному и профессиональному росту? В случае отрицательного ответа, рекомендую Вам начать именно со своего здоровья. Занимаясь плаванием, танцами или другими видами спорта, вы во-первых, улучшите свое эмоциональное и душевное состояние, ваши мысли не будут болезненно концентрироваться на том, чего вам не хватает, вы познакомитесь с новыми людьми и расширите свой круг общения, а во-вторых, вы улучшите свое физическое состояние, что не только отразится на внешнем виде, но и придаст Вам уверенности в себе, а значит вы будете помнить, что Вы вне конкуренции. Смотрите, сколько сразу «дивидендов» вы получаете. Далее вспомните, когда вы в последний раз были с мужем наедине? Пригласите его на свидание. Сходите вместе в кино, театр или любое другое место. Супружеские отношения напоминают цветок, за которым нужно бережно ухаживать: поливать, удобрять и т.д. также и в отношениях: чем больше вы сами отдаете (внимания, заботы, любви), тем больше получаете. Попробуйте сменить роль «просящего» на роль «дарящего» и почувствуйте разницу. И не забывайте мудрые слова: «Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – оправдания бездействия». Удачи Вам!

Поделиться этой страницей