Здравствуйте! Мне 20 лет, замужем уже почти год. Рост-162, вес 69. Пол: женский. Месячные с 13 лет, были нерегулярные, пол года назад мы с мужем начали планировать ребенка. Но никак у нас не получалось. Решили пройти обследования,. Первое что мне сказали это сдать гормоны. Я сдавала ТТГ, Т4, пролактин и тестестерон. Обнаружилось что у меня был повышен пролактин 740 мМЕ/л (при норме 90-530 мМЕ/л) и тестестерон 3,15 нмоль/л (при норме 0,52 – 2,42 нмоль/л) в результате чего мне назначили дексаметазон и достинекс. Дозировка: достинекс пропить 1-мес. 1/2 часть 2 раза в неделю. Дексаметазон: 10 дней 1/4 часть каждый день в 9,00 утра. Через месяц после курса лечения, я сдала повторные анализы, и получила такие результаты: Пролактин 28 (при норме 90 – 530 мМЕ/л) Тестостерон 1,39 (0,52 – 2,42 нмоль/л) в данный момент у меня задержка М. (1 нед), связано ли это с пониженным пролактином? И это влияет на О.?
Здравствуйте! Уровень пролактина у Вас изначально был завышен незначительно. Пролактин стрессорный гормон и его ложноположительный показатель может быть на фоне волнения. Его надо было пересдать и если он остается повышен делается рентген головного мозга (гипофиза) для исключения аденомы гипофиза. Только после этого подбирается дозировка препаратов снижающих уровень пролактина.