Уточняю, как могу: Женщина 45 лет. Второй год боли с плечах и шейно-грудном отделе, нарушения сна, постоянная слабость, хроническая усталость, неприятные ощущения в переносице и в затылке, иногда подташнивание, сердцебиение, периодические мигрени. По обследованию ни терапевт, ни невропатолог, ни эндокринолог никаких серьезных нарушений не находят. Шейный остеохондроз и аритмия. Ну еще ВСД… Ее, наверное, всем ставят, кого не знают от чего лечить… Основные гормоны в норме. Подробные результаты в карте и на данный момент мне недоступны. Лекарства, которые назначают, не помогают. От одной инъекции мексидола было плохо два дня (головокружение и сонливость). Мезапам и амитриптилин ощутимого эффекта не дали. Эндокринолог ничего не назначал. Массаж шейно-воротниковой зоны улучшения не принес. Вазобрал пила месяц… Еще какие-то таблетки были противовоспалительные (названия не помню). Назначал невролог. Сейчас не лечусь ничем. Не знаю к какому врачу еще обратиться и что делать? Постоянно чувствую себя больной. Не могу нормально жить и работать.
Здравствуйте! Вы не пишете, какие исследования Вы проходили (хотя бы даже без результатов из амбулаторной карты). Делали ли УЗИ сосудов шеи, проверялся ли уровень гемоглобина, сахара, печеночных ферментов в крови, не приводите данные АД и т.д. неприятные ощущения в переносице и затылке требуют исследования шейных позвонков и ЛОР патологий, может быть врач сочтет нужным посмотреть сосуды головы на МРТ… Я не врач и не смогу заочно Вас проконсультировать по дальнейшим действиям, но, надеюсь, мой ответ поможет Вам сориентироваться и поискать невролога (я думаю, Ваш врач – невролог), который займется Вашим здоровьем в комплексе. Доброго Вам здоровья!