Не могу вздохнуть полной грудью, не хватает воздуха и давит в области сердца

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Maxman, 2 июн 2015.

1. Maxman

Maxman

Женский
    Ижевск
    Доброго вечера! Мне 44, бывает повышенное давление, но вот сейчас при нормальном пульсе 70-75, и давлении 120/80 не говоря про нагрузки, даже в спокойном состоянии трудно вздыхать… Сжимает грудь, мурашки под левой лопаткой, засыпая… Мне кажется что я слабо дышу, потом просыпаюсь в страхе с учащенным дыханием и пульсом… В пульмонологии результаты в норме, УЗИ сердца без патологии, по кардиограмме перегрузка левых отделов… Говорят что это ВСД… Как и какими средствами с этим справиться?

2. Geniya

Geniya

Женский
    Добрый день! Описываемые Вами симптомы – классические проявления синдрома вегето-сосудистой дистонии. Укреплять вегетативную нервную систему нужно физической активностью, водой в любом виде: контрастными душами 2 раза в день, хвойными ваннами, посещением бассейна, прогулками на открытом воздухе. Есть и препараты для регуляции состояния вегетативной нервной системы, но их, естественно, должен подобрать лечащий Вас доктор. Лебедева Л. А.

3. Maxman

Maxman

Женский
    Ижевск
    Очень Вам благодарна! Не говоря о том, как порадовали меня методы борьбы с моими недугами!) спасибо, доброго всем здоровья!

Поделиться этой страницей