Не могу вылечить ангину

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Kameyko, 6 окт 2014.

1. Kameyko

Kameyko

Женский
    Добрый день. Месяц назад заболела ангиной, горло болело очень, температура 38,5, миндалины опухли и с белыми налетами. Терапевт из поликлиники выписала аугментин 500 мг/125 мг 5 дней, я все пропила. Эффект был, показалось, что все прошло. Но через месяц все повторилось точь-в-точь! Та же врач выписала макропен 7 дней. На 3 й день пошло улучшение, а на 8 й горло вновь покраснело, стало больно глотать, миндалины красные, отекшие, но пока без налета. В платной клинике взяли кровь из вены, СОЭ 27, гемоглобин 135, лейкоциты 11, лимфоциты 12,6… Выписали цефазолин в уколах, 2 раза в день, 5 дней. Я уже устала, боюсь снова антибиотики, жалко организм! Вдруг снова не поможет?! Какие анализы мне сдать, чтобы наверняка узнать, что лечить? Помогите!

2. Добрый день. Лечение Вам назначено совершенно адекватное, единственное, что я бы назначила аугментин изначально по 1000, а не по 500. Но теперь уже принимайте цефазолин, если есть возможность не внутримышечно, а внутривенно, можно струйно, но лучше капельно. Также необходимо сдать посев микрофлоры из зева на чувствительность к антибиотикам. И после получения результатов посева продолжить антибактериальную терапию, возможно с применением бактериофагов (в зависимости от данных посева). Удачи!

3. Kameyko

Kameyko

Женский
    Добрый день! Спасибо за ответ! Я решила сдать анализы до начала курса цефазолина. К сожалению, результаты такие: в крови обнаружены антитела к вирусу мононуклеоза VCA lgg 77,6! LgM отрицательно. В посеве из зева стрептококк pyogenes в количестве 10*6. Что это значит? Я переболела не ангиной, а мононуклеозом? Есть ли смысл в цефазолине теперь?

4. Здравствуйте! К сожалению, ничто не мешает существовать микст-инфекциям. Вам стоит обратиться к инфекционисту, что бы Вам подобрали комплексное противовирусное и антибактериальное лечение,+ бактериофаги. Стрептококк – это очень серьезная и в настоящее время трудно поддающаяся лечению инфекция.

Поделиться этой страницей