Не могу вылечить ректальную трещину

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Salavat, 10 мар 2016.

1. Salavat

Salavat

Мужской
    Добрый день. Мне 26 лет. Уже 4 месяца мучает ректальная трещина. Посещала хирурга, который эту трещину и выявил. Так как ребенок на грудном вскармливании, то мне выписали свечи «Ультропрокт», но они мне не помогли. После этого, вставляла свечи «Релиф Адванс», эффекта тоже никакого, «облепиховые свечи» тоже не помогли. На данный момент, не кровит, только испытываю дискомфорт при посещении туалета. Подскажите пожалуйста, есть для меня еще какое-нибудь лечение?! Ребенка продолжаю кормить грудью. Спасибо за ответ.

2. Antifriz

Antifriz

Мужской
    Чтобы вылечить анальную трещину (как острую, так и хроническую) необходим комплексный подход. При этом одних только свечей совершенно недостаточно. Необходимо провести аноскопию, выявить вид и степень запущенности патологического процесса, степень нарушения эластичности тканей под дефектом слизистой, выявить степень нарушения тонуса сфинктера, и только на основании полученных результатов подбирать необходимый комплекс лечебных мероприятий. Для этого необходимо обратиться к проктологу. При правильно подобранном комплексе консервативных мероприятий болевой синдром уходит на 5-7 е сутки, а общий срок лечения составляет 4-6 недель.

Поделиться этой страницей