Не могу выявить причину ВСД и вылечится

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Asromania, 31 окт 2015.

1. Asromania

Asromania

Женский
    Здравствуйте! Мне 21 год, студент. Я уже четвертый год хожу заторможенный, сонливый, болят глаза. Врачи поставили диагноз ВСД. Гемоглобин 154, давление тоже, в крови вирусов нет. Делал РЭГ. Результаты тоже там в порядке. Принимал по совету врачей глицин, бушпирон, настойку женьшеня и еще непомню, но немало лекарств… Ходил 10 дней подряд на массаж – никакого эффекта. Болит шея. Делал рентген с функц. Пробами – по снимкам все нормально. Сегодня сделал допплер. Вот такие результаты: Признаков окклюзии магистральной артерий головы не выявлено. Скорость кровотока по ВСА, ОА, ОСА, ПА, СМА умеренно снижена, в большей степени в ОА, как признак сосудистой дисциркуляции в каротидном и вертебральном бассейнах, с акцентом в ВББ. Ассиметрия кровотока в пределах нормы. Спектр кровотока по дисциркуляторному типу. Церебральный артериальный тонус: диффузно повышен, как признак начального спастического сужения магистральных артерий, без признаков гемодинамической значимости. При ротационных пробах изменение потока в a. basilaris: поворот влево – усиление на 40%, вправо – усиление на 33-34% (норма <15%) – гиперреактивность, как признак вертебральной ирритации. Церебральный венозный кровоток слегка затруднен в обоих бассейнах, без гемодинамически значимых нарушений. Что мне теперь делать? Сам веду активный образ жизни, по жизни я всегда на позитиве. Вариант нервов исключенКакие мне нужно теперь делать обследования? И как лечится от этого? Что может быть причиной моей ВСД?

2. Minamiya

Minamiya

Женский
    Рыбинск
    Здравствуйте! Причин астенического синдрома много. Если ноотропные препараты не помогают, то обследуйте щитовидную железу у эндокринолога…

Поделиться этой страницей