Здравствуйте! Мне 29 лет (почти 30, можно сказать). У нас с мужем есть дочка, 4 года, очень хотим второго ребятеночка. Не предохраняемся с конца лета (конец августа), предохранялись до этого презерв. Никаких гормональных противозачаточных, спиралей, выкидышей, абортов у меня не было. Единственное- начинающийся, если можно так сказать, гипотериоз. Наблюдаюсь у эндокринолога, она, зная про мои планы о беременности, назначила мне тироксин в повышенной дозе еще весной. Но вот с 1 сентября никак не можем забеременеть. На УЗИ матки-как выразилась врач-гинеколог-меня как «выскоблили», толщина эндометрия в первой фазе цикла 3. Назначили Дивигель и во второй фазе Дюфастон. Эти лек-ва я принимаю вот уже 2 месяца. Но в прошлом цикле у меня за неделю до месячных начали мазать кровянистые выделения. Потом-пошли обильные месячные, а потом резко прекратились. Сейчас опять назалась мазня (2 дня назад), значит, по идее, через неделю жду опять обильные месячные. Скажите, пожалуйста, что это такое и как лечить это расстройство? Значит ли это, что я не смогу забеременеть или шанс все-таки есть? Спасибо!
Рекомендую сдать анализ крови на половые гормоны, провести аспирационную биопсию эндометрия с последующим морфологическим исследованием.