Здравствуйте! Хочу забеременеть вторым ребенком, но беременность не наступает. Был повышен пролактин, пропив циклодинон, понизился до 27,5 (норма 29,5). Вчера сдала анализ на прогестерон, гинеколог сказала, что он в норме. А лаборант, который брал у меня анализы, говорит, что прогестерон не в норме. Вот результаты анализа progesterone 12,5 ng\ml. follicular up to 1,7 luteal 0,8-3 midcyckle 1,7-2,7 menopause up to 1,4. У меня так же дни между месячными составляют 16-19 дней, это у меня с первых месячных, гинеколог говорит, что это врожденное и гормоны не причем. Может у меня еще дни овуляции слишком короткие?
Здравствуйте! Прежде всего для оценки уровня Прогестерона необходимо знать в ккакой день менструального цикла проводилось исследование (вы к сожалению не указали когда сдавали кровь). Для оценки полноценности ментруального цикла, проведите фолликулометрию (УЗИ органов малого таза на 2-3,10-11,12-14,20-ый дни менструального цикла), с оценкой доминантного фолликула и наличия овуляции в менструальном циклен.