Не могу забеременнеть

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Janetpena, 14 окт 2024.

1. Janetpena

Janetpena

Женский
    Москва
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 23 года. Замужем 1,5 года. Не получается забеременеть. Менструации начались в 12,5 лет, сразу же были нерегулярными, с 15 лет обследовалась в цетре «Брак и семья», тогда брали различные анализы, делали снимок турецкого седла (все в норме), а назначали препараты типа фезам, ременс и т. Д… Месячные оставались нерегулярными. В 17 лет гинеколог назначила ОК (логест, затем ярина, затем линдинет), на них месячные шли день в день, после отмены цикл сразу сбивался. Бесконечно делала УЗи, где находили китсы перед месячными, после месячных кисты исчезали. На последнем Узи 2,5 года назад. Врач обнаружил некоторое увеличение правого яичника (рост мой 178, вес ок. 70 кг, грудь меньше 1-го размера, но выраженного гирсутизма нет: единичные волосы над верхней губой, вокруг сосков), пропивала Диане, но, к сожалению, после этого не проверялась. Делала анализы на гормоны: 1-я фаза: тестостерон 0,71, пролактин-380,6, эстрадиол-0,15, прогестерон-3,46, ФСГ-9,55, ЛГ-4,82, кортизол-561,0,2-я фаза (наверное 2 фаза, т.к. последние месячные 3,02,2012, а анализы я сдавала 14,03,2012): тестостерон-1,24, пролактин-252,09, эстрадиол-0,18, прогестерон-1,35, ФСГ-10,45, ЛГ-10,85, ТТГ-6,21 (принимаю тироксин 25 мг в течение 3 месяцев, ТТГ стал 4,99). После месячные 3,02,2012 была задержка (беременности не было), поэтому со 2,04 начала вводить в/м прогестерон 10 мг через день, 22,04,12 пошли месячные (постоянно мерила базальную температуру, она поднималась только на прогестероне, однократно даже до 37), с 14 дня цикла начала принимать Дюфастон, но базальная температура не поднимается, месячных все еще нет. На ИПП с мужем проверялись-ничего не обнаружили, из сопутствующих у меня-эктопия (обрабатывали солковагином несколько раз, она то уменьшается, то увеличивается, делали даже биопсия-железистая гиперплазия). Я в растерянности, со своими гинекологамия советуюсь, но результатов нет. Подскажите, в каком направлении двигаться. Большое спасибо.

2. Посмотреть спермограмму мужа. Сделать проходимость труб.

Поделиться этой страницей