Здравствуйте! Меньше года назад я познакомилась с парнем 25 лет (МИХАИЛ). Общались все лето и он уговорил встретится погулять. В конце-концов мы начали встречаться. Потом по необъяснимым причинам он исчез из моей жизни (перестал отвечать на смс и звонки (до сих пор не знаю причин). И вот уже почти год он не выходит у меня из головы. За день до его исчезновения мы разговаривали с ним и я сказала ему: «я буду с тобой пока ты сам не попросишь меня уйти». Сейчас я встречаюсь с парнем (Дмитрий). Он предлагает пожениться. А я не знаю что делать. Люблю его, но не могу забыть Михаила… Я ОБЕЩАЛА ему не уходить (в душе я все еще жду его) … Забыть про обещание я и хотела бы, но вот сердце не отпускает… Подскажите пожалуйста что делать…
Добрый вечер! Для начала необходимо сказать, что психологи советов не дают, как жить – не учат! Вы и только вы решаете как нужно поступить и несете ответственность за свою жизнь. Как гласит восточная мудрость: «До брака держи глаза открытыми, после – полузакрытыми», поэтому, для того чтобы понять, нужно ли вам выходить замуж, разберитесь в своих чувствах. Чем ценен для вас Дмитрий? Как он к вам относится? Как вы чувствуете себя рядом с ним? Совпадают ли ваши жизненные ценности? И самое главное – действительно ли вы его любите? Что значит «" я буду с тобой пока ты сам не попросишь меня уйти"? Я правильно понимаю, что вы полностью доверили свою жизнь и право принимать решения Михаилу? Т. Е. Условно, если он захочет – вы будете рядом с ним, наскучит – он попросит вас уйти? Как вам такая ситуация? Напоследок анекдот: «Переплывают Петька и Василий Иванович реку Урал, убегая от белых. Петька плывет, обхватив одной рукой самовар, с привязанной к спине картиной и обмотанный парчовыми занавесками. К середине реки голова Петьки начинает периодически уходить под воду. Василий Иванович ему кричит: – Петька, бросай самовар, не доплывешь ведь! – Да… Тяжело! Но самовар не брошу! Лучше я рояль от ноги отвяжу! Вам Петька никого не напоминает? Может пора отцепить груз прошлых и на мой взгляд бесперспективных отношений? Слушайте свое сердце, взвесьте все «за» и «против» и принимайте единственное верное для вас решение! Удачи вам!