Здравствуйте! Меня зовут Елена. Вот уже несколько лет меня мучает проблема. Со своим МЧ мы уже 5,5 года вместе. Проблем в сексе в начале отношений не было, занимались почти каждый каждый день (как только была возможность), была страсть, все хорошо. Но потом у нас, спустя года 1,5 началось… То я не хочу, то он не хочет. И так на протяжении 2-3 лет. Секс стал очень редким (раз в месяц где-то) и очень коротким (минут 5, безо всяких предварительных ласк, я даже толком возбудиться не успевала). Он даже будто меня избегал, не проявлял никакой заинтересованности и желания. И очень раздражался когда я предпринимала хоть какие-то попытки его возбудить. Я долгое время мучилась из-за этого, чувствуя острую нехватку секса, были даже моменты, когда я чувствовала, что готова переспать уже с кем угодно, и где угодно, но слава богу, благоприятных для этого событий не было. Хотя по началу, я ему несколько раз все же изменила. Но главное – где-то года 1,5 я вообще не испытываю к нему никакого сексуального влечения, хотя он «оттаял» вроде бы и часто пытается заняться со мной сексом, а я не могу. Ну т. Е могу, но у меня возникает какое-то неприятное чувство, будто бы я занимаюсь сексом с родственником, будто это что-то противоестественное. Мне неприятны его ласки, я начинаю смущаться что ли… Если уж и случается секс, то веду себя очень скованно, а точнее просто лежу как бревно, жду когда все закончится и ничего не могу с собой поделать… Подскажите, как мне себя «перенастроить» и вообще, возможно ли это сделать самой, или нужно к специалисту обратиться?
Здравствуйте, Елена. К сожалению, это обычная история: мы любим друг друга, у нас все хорошо в сексе – значит, так будет всегда. А раз так, то пусть все течет как может, ничего делать не надо… На самом деле, все совсем не так: отношения нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ. А не пускать на волю волн. Вот теперь у вас у обоих отношение друг к другу какое угодно, но только не как к половому партнеру. МЧ все это чувствует не хуже Вас, пытается как-то все нормализовать, не знает – как, дергается, дергает Вас и т.д. а Вы просто присутствуетет при сексе, но в нем не участвуете. Вам нужно ОЧНо консультироваться у сексолога или семейного психолога – искать точку, от которой все покатилось под уклон. Вот тогда можно будет пытаться нормализовать взгляды друг на друга. Так что ищите специалиста по месту жительства. Удачи!