Не могу найти причину

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Arist, 29 окт 2015.

1. Arist

Arist

Мужской
    Здравствуйте Алена Сергеевна. Меня зовут Наталья. Уже 10 лет мне дерматолог ставит диагноз: атопический дерматит. Выписывает мази, но высыпания на кистях рук не проходят. А мази лишь помогают от зуда и трещин. Сейчас еще появился частый насморк, чихание, глаза слезятся. Недавно обратилась к аллергологу. Сдала иммунограмму, кровь на гельминты, кровь на иммуноглобулин Е. Гельминты не обнаружены. Иммуноглобулин 155 МЕ/мл. Она посмотрела анализы и сказала обратиться к лору. Сказала, что возможно у меня аллергия на фоне хронической инфекции, возможно в носоглотке. У лора я сдала мазок и носа: палочкоядер. Нейтрофилы-1%, сегмент. Нейтрофилы-80%, эозинофилы 1%, моноциты-2%, лимфоциты-17%. Лор сказала, что эозинофилы в норме. Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной.

2. По риноцитограмме аллергический компонент воспаления слизистой носа не выявляется. Тем не менее, ЛОР же поставил какой-то диагноз на основе жалоб и осмотра? Гельминтозы по анализу крови не диагностируются, да и вряд ли имеют отношение к Вашим жалобам. IgE выше нормы, что может говорить о склонности к аллергическим реакциям. Вот, собственно, и все, что я могу сказать заочно по представленной информации.

3. Arist

Arist

Мужской
    Здравствуйте Алена Сергеевна! 10 лет дерматологи ставят мне диагноз атопический дерматит (на кистях рук). Выписывают мази. Но они помогают только от зуда и трещин. Сейчас еще появился частый насморк, чихание. Недавно обратилась к аллергологу. Сдала иммунограмму, кровь на иммуноглобулин Е, кровь на гельминты. Гельминты не обнаружены, иммуноглобулин Е – 155 МЕ/мл… Аллерголог сказала обратиться к лору, возможно это аллергия на фоне хронической инфекции в носоглотке. У лора сдала мазок из носа. Палочкоядерные нейтрофилы 1%, сегментоядерные нейтрофилы-80%, эозинофилы-1%, моноциты-2%, лимфоциты-17%… Лор сказал, что эозинофилы в норме. Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной.

Поделиться этой страницей