Не могу научиться жить без него

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kewur, 11 июл 2022.

1. Здравствуйте, уважаемый Сергей Витальевич! Четыре месяца назад я потеряла любимого мужа, он покончил жизнь самоубийством, несмотря на мою беременность, которую так просил и ждал, и на то, что дома осталось еще двое детей от моего бывшего брака, он их любил безумно. Я до сих пор не могу понять, как это случилось, он был пьян, мы поругались, но ведь это не причина? После его смерти я потеряла ребенка, через тяжелую операцию, и в общем потеряла смысл жизни. Говорят, что время лечит, а я до сих пор не могу жить без него, мне не интересны мои дети, я впала в депрессию, бывает, что хочется напиться и забыться! Всех окружающих я сравниваю с ним, постоянно живу воспоминаниями, плачу, как будто без него жизнь закончилась и будущего нет! После его смерти я узнала, что у него уже были попытки, что правит такими людьми, зачем они это делают? Подскажите пожалуйста, как жить дальше, как взять себя в руки, какие препараты-антидепрессанты вы могли-бы посоветовать, я понимаю что надо жить дальше, у меня дети, которые получили тоже сильную психологическую травму, я хочу обрести веру в будущее, жить! Помогите, пожалуйста!

2. Riyaraj

Riyaraj

Женский
    Здравствуйте! Сочувствую Вашей утрате, такие события не могут проходить легко и это нормально, они навсегда остаются в нашей памяти. Но, как Вы сами правильно понимаете, жить дальше можно и нужно. На счет лекарственных препаратов – их нужно подбирать только в очном порядке на приеме у врача-психотерапевта, только в этом случае можно подобрать препараты максимально подходящие лично Вам. Не бойтесь обратиться за помощью. Если есть интерес не только к препаратам, но и к психотерапии – это было бы хорошим вариантом помощи. И, если Вы верующий человек, найдите время обратиться к своему духовнику. Что касается самопомощи, то как Вы относитесь к книгам?

Поделиться этой страницей