Я парень, 17 лет. Моя главная проблема, в том что не могу иногда сразу начать мочеиспускание, приходится стоять долго перед этим… Это у меня появилось лет с 14 и дальше все усугублялось. Когда рядом кто-то есть, например в общественных туалетах, дома, когда за дверью разговаривает приходится сложновато. А когда один, то нужно думать о чем нибудь другом, тогда все нормально получается… Струя мочи номальная, болей тоже нет, хожу раза 4 за день… Решил твердо пойти к урологу. Он сразу назначил анализы – УЗИ мочевого пузыря до и после мочеиспускания и урофлоуметрию. Ну, с УЗИ я справился… Результаты: контуры ровные, устья мочеточников не изменены, стенки не изменены, толщина стенки 3 мм, содержимое гомогенное, объем мочи 950 мл, объем ост. Мочи 90 мл. Урофлоуметрию не могу пройти нормально… Стою, как дурак, и ничего не получается. Пробовал два раза… Первый: литр где-то выпил жидкости за час до анализа – не получилось, подумал что не достаточно, пошел в магазин, выпил еще с пол литра и через пол часа опять тоже самое… Вобщем хотел сильно, но как только мне давали команду мочиться не могу и все тут… Сказали в любое другое время придти… Сразу побежал в закрытый общ туалет и все в мгновение все из себя вылил… Ну вот и не знаю, что теперь делать. Хоть пустые результаты урологу неси… Как вы думаете из за чего это может быть и как хотя бы этот анализ сдать? И нужно ли мне к урологу, может к другому врачу?