Здравтсвуйте. Извините за такое длинное описание проблемы, я-девушка, 17 лет. Моя проблема связана с тем, что я на данный момент не могу определить свое состояние. Дело в том, что я не имею опыта отношений, не целовалась даже ни разу, противоположного пола очень стесняюсь, не знаю почему, подозреваю из-за того, что там, где я выросла общение с мальчиками было чем-то крайне возмутительным, смешным и стыдным, хотя сейчас понимаю обсурдность всей этой меганедоступности, все же, какие-то комплексы остались. Так вот, начиная с того момента, когда я начала фантазировать на эротические темы, всегда представляла себя с девушками, хотя влюблялась всегда в мальчиков, я понимала, что раскрепоститься, пусть и в своих мыслях, и испытать кучу острых эмоций я могу только в постели с женщиной, но не придавала этому особого значения, списывая все на отсутствие реального опыта. Сейчас меня немного пугает то, что я переношу свои фантазии на реальных людей, во время овуляции, когда часто думаю о сексе, не удерживаюсь и возбуждаюсь, когда вижу, например, одногруппницу в короткой юбке и все такое. Представляю себе гармоничные и красивые отношения с какой-нибудь девушкой, чего раньше не делала никогда, раньше я просто возбуждалась, представляя себе сексуальную девушку. Но, несмотря на все это, я и мужчин тоже считаю сексуальными и иногда даже и фантазирую о них, но меня бесит эта неопределнность, я не могу понять, что это. Может, какой-то переходный преиод, я типа осознаю, что я-лесби, или просто во всем виноваты комплексы и мне кажется, что с девушками просто легче или я-бисексуальна? Помогите разобраться!
Здравствуйте! А что именно зависит от того, что скажет доктор? Представьте, я напишу: Вы лесбиянка – и ЧТО? Вы покорно пойдете в клуб для лесбиянок, даже не думая больше о мужчинах? А если я скажу наоборот – полностью забудете о красивых девушках? Это не слишком обдуманно – доверять свою судьбу совершенно незнакомым людям. Никто, кроме Вас, не может определить Вашу направленность и Вашу жизнь. Более того, что бы ни говорили ДРУГИЕ люди, Ваша жизнь – только Ваша, и ответственность за нее несете только Вы, а вовсе не советчики. Живите как живется: раздражение неуклюжестью ситуации – часть правильного выбора. Он придет сам собой, только не торопите. Удачи!