Здравствуйте, Ирина! Мне 21 год, 2 года назад, после отказа от курения я набрала 7 килограмм (с 46 до 53), что заметно отразилось на моей фигуре. С тех пор я занимаюсь фитнесом как в группе, так и дома. Естественно, первым делом я попыталась скорректировать свое питание, так как без этого результата не будет, но до сих пор полностью не получается это сделать. Я все равно время от времени срываюсь на ночное поедание пищи, шоколадки, фаст фуд и т.д. для полного удовлетворения мне нужно лишиться еще хотя бы 3-4 сантиметров жировой прослойки, чтобы был виден мой рельеф, который она скрывает. Но я ничего не могу с собой поделать, несмотря на высокую степень осведомленности по вопросам правильного питания, я не могу преодолеть силой воли зависимость от вредной и высококалорийной пищи. Дайте, пожалуйста, совет, как избавиться от этой зависимости!
Здравствуйте, какой у вас рост при ваших 53 кг? И когда вы зажимаете пальцами складочку на животе – какой толщины эта складка? И еще- ваша родня – какого телосложения? Ваши мама-папа – др. Родственники? То, что отказались от курения, поздравляю, это здОрово, дышать стало легче, правда?)
Мой вес на данный момент составляет 49-50 килограмм (периодически колеблется), рост – 162 см, складка на животе примерно 4-5 сантиметров, мама и папа у меня худые (правда, мама с возрастом набрала примерно килограмм 8), бабушки обе полные. Мне очень тяжело избавиться от жировых отложений внизу живота, на боках и бедрах, потому как для женщин в моей семье именно в этих местах они характерны. Именно хотелось бы разобраться с психологическим аспектом питания, как легко и безболезненно отказаться от вредностей и получать удовольствие от полезной пищи. А насчет курения да, куча плюсов заметна буквально сразу) Как минимум, хорошее самочувствие.
А может ли быть такое, что то, что вы называете «лишним жиром внизу живота, на боках и бедрах» – это просто ваши конституционные особенности, ну как размер ноги или цвет волос? Вот такое строение вашего тела? И вот это «лишнее» – оно какое на ощупь – упруго – плотное, или рыхло – мягкое?