История моего сына началась, когда ему было 12-13 лет, стал плохо учиться, пропускать занятия, стал замыкаться в себе, большую часть времени проводил за компъютером, растерял друзей. Ходили к психологу, она посоветовала отправить в лагерь, где побольше девочек. Но как-то мы этот период пережили, собразованием вродн наладилось, но трудности с точными науками остались. Сам сын попросился к психологу или психотерапевту, когда ему было 16 лет. Боязнь общения, боязнь насекомых, ему казалось, что все смотрят на него и его обсуждают. И начались наши мытарства по психиаторам, больницам, обследованиям. Точных диагнозов никто не ставил. Но теперь ему 22 года, принимает утром флюкс 25 мг, на ночь сероквель 100 мг, раньше 200 мг. Друзей как не было так и нет, работает, по-сменно, говорит, что ему теперь уже не кажется, что про него все говорят, насекомых все равно боится. Время после работы проводит за компъютером и спит по 12-14 часов. Но самое главное, что меня больше всего беспокоит, он пъет пиво каждый день после работы по 1,5 л, но в последнеевремя стала замечть, что может и перед работой. Иногда раз в месяц может пойти один по барам- ресторанам, гулять неизвестно с кем, его несколько раз обворовывали, раскручивали до последней копейки. Он очень добрый и доверчивый юноша и принимает внимание к себе за чистую монету. Я понимаю его, ему хочется, чтобы на него обращали внимание девушки, возраст говорит сам за себя, давно пора заниматься здоровым сексом. Но без алкоголя он не может общаться с противоположным полом, а когда пъяный, сами понимаете кто цепляется. Очень за него боюсь, боюсь за его психическое здоровье, физическое, ведь может по пъянке вляпаться куда-нибудь. Боюсь, что сопъется совсем, он прбовал без пива, но выдерживает один день. Помогите, что делать, хоть советом.
Жаль, ему так и не помогли полностью выйти из его состояния. Невроз это, или что-то более серьезное, к сожалению, заочно судить не могу. В любом случае, он сейчас лечится неправильно, поскольку эмоциональное состояние практически всегда можно должным образом корректировать, а он, несмотря на лечение, вынужден компенсировать внутренний дискомфорт алкоголем. Ищите хорошего специалиста.
Если он принимает психотропные средства, то психолог уже отпадает. Ищите среди психиатров-наркологов (это одна специальность) или врачей-психотерапевтов.
Спасибо, ходили к психиатору-наркологу, посоветовал сменить Флюкс на Цимбалту, и прописал таблетеи Эспераль, в дальнецшем посоветовал зашиться. Но сын боится. Как долго можно принимать эспираль, через какое время она выходит из организма, если вдруг будет совсем невмоготу, пива захочет, депрессия накроет. И как вообще такое сочетание лекарств?
Что же, вполне адекватный подход (Вы имели в виду, видимо, симбалту). Эспераль же для того и назначается, чтобы всякая возможность употребления алкоголя была исключена полностью. Если же Вы допускаете некую «невомоготу», то как же Вы думаете решать проблему прекращения алкоголизации и для чего вообще Вы занимаетесь лечением?! Эти Ваши слова указывают на скрытую негативную, неосознаваемую Вами психологическую тенденцию, которую уже Вам чсамой следует проработать с психологом.