Не могу понять, что со мной происходит

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Elkafon, 8 дек 2015.

1. Elkafon

Elkafon

Женский
    Здравствуйте Игорь Евгеньевич. У меня есть небольшие проблемы. Мне 24 года, зовут Марина. Меня беспокоит мое психическое состояние. Меня постоянно преследует боязнь, страх, тревога. Пытаюсь отвлечься, расслабиться чем-нибудь, ничего не помогает. Всегда напряженное состояние. Потеряла радость и смысл в жизни, всегда плохое настроение, плохой сон, не могу заснуть, мешает всегда страх или тревога. Какое-то непонятное дыхание. Всегда посещают какие-то мысли, не дают мне покоя. Боюсь закрывать глаза, когда ложусь спать. Утром просыпаюсь, и все по-новому начинается. Та же тревога, боязнь странные мысли и напряжение. Уже начинаются срывы. Все стала воспринимать близко к сердцу, и начинаю сама себя накручивать от какой-либо информации. Очень хочу ребенка, но все это мешает. Боюсь, что не справлюсь, и будет только хуже. Никакие лекарства не принимаю, пью только успокоительные, растительного происхождения, они мне не помогают. Очень нужна ваша помощь. Посоветуйте куда надо обратиться. Это все лечиться, скажите мне? Помогите, очень страшно! Хочется дальше жить и создавать семью. Заранее спасибо Вам!

2. Сейчас все лечится, если грамотно лечить (ну, и, конечно, если сам головной мозг не поврежден). Ваше состояние можно охарактеризовать, как невротическое, в рамках, напр., генерализованного тревожного расстройства (F41,1 по МКБ-10) или неврастении (F48,0). Но это только общее впечатление, обязательно нужно полностью обследоваться и лечиться у своего врача. К сожалению, это все, что я могу сказать в данном случае.

Поделиться этой страницей