Не могу понять что со мной

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Greatqsh, 5 дек 2013.

1. Greatqsh

Greatqsh

Женский
    Москва
    Мне 47 лет. После операции на щитовидной железе я не понимаю, что со мной происходит. Начну с того, что увезли меня на операцию в 10,00, а привезли в палату 18,00. Помню себя в реанимации на последних секундах. Слышала, что говорили: «Последнюю 4-ую капельницу докапываем и все», потом отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и повезли в палату. Чувствовала себя очень плохо, 3 дня захлебывалась слюной, припухлость над верхней частью шва была 1,5-2 см. Спадала медленно (2-3 недели). Через месяц зарос дренаж, как это должно быть не знаю. С первого дня у меня держится температура 37-37,2. Сейчас заканчивается 4-ый месяц, операция была 6 февраля. Держится гриппозное состояние, болит все (тело, мышцы). Сразу после операции голова стала деревянной, шею еле поворачиваю, в голову постоянно что-то давит, перед глазами туман, зрение не может сфокусироваться. Я себя ощущаю инвалидом, считаю себя недееспособной, уволилась с работы, дома ничего не могу делать. Постоянно лежу, если встаю, то только по нужде. Если встаю, то ноги не выдерживают долгой нагрузки, с родными разговариваю кратко и просто. Ноги пока ходят, родные не могут понять, что со мной, почему я встаю и разговариваю, а жалуюсь на то что считаю себя инвалидом. По внешнему виду нельзя определить, что с человеком, объяснить не могу. Рухнул кишечник, пропал аппетит, запихиваю насильно по 2-3 глотка. Сплю по 3-5 часов за ночь. Между сном просыпаюсь много раз, просыпаюсь от ощущения давки в голове, как будто она отдельно от шеи. Каждый прожитый день для меня – это испытание. Почему так произошло? Что это? Врачебная ошибка? Что можно было такое сделать, чтобы загнать в такое состояние. Через 1-2 недели сильно похудела и это продолжается. Я в панике, потому чтио желудок перестает принимать пищу, все запахи пративны (пищевые и другие). Раздрожает все: телевизор, лай собак… Наверно это идет от мозга. У меня такое ощущение как будто отмерла часть мозга. Кстати о докторе. Обычная больница, хирургия, слышала, что там делают операции на щитовидке, сделала УЗИ, узел 3 см. После УЗИ пошла делать биопсию, так этот хирург и оставил меня там, в назначенный день пришла, лишних вопросов не задавала. Назначили день операции, о хирурге ничего не знала, насколько он профессиональный. Сделал операцию, что могло случиться, что я теперь в таком состоянии, результат биопсии сказал быстро, как будто сам напечатал, основной результат после операции был готов через 5 дней, в документах не разбираюсь, возможно тоже сам напечатал… Так как сама живу в Курске, а где делают исследование не знаю, отсылают в Москву или делают в нашем городе, только сейча я вспоминаю все ньюансы и проклянаю себя за то, что глупа, он удалил сам узел и чуть-чуть правой доли по его словам. Через неделю сказал, что я практически здорова, а я за 4 месяца не могу отойти, если сможете, пожалуйста ответьте, что со мной.

2. Ekaterina

Ekaterina

Женский
    Здравствуйте, Светлана! Заочно понять вашу ситуацию не просто, особенно при отсутствии медицинской документации (об объеме операции, наркозе и прочем). Однако, учитывая сведения о продолжительности операции, возможно на вас оказал неблагоприятное влияние длительный наркоз. Обратитесь на очную консультацию к терапевту и невропатологу.

Поделиться этой страницей