Не могу принять ситуацию

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Polinochka, 18 мар 2015.

1. Polinochka

Polinochka

Женский
    Отец ребенка не был на мне женат, когда я забеременела. Я старше его на 5 лет, поэтому в начале отношений он сказал «не готов для брака». Беременность я выносила одна, родила. Через 4 года он появился с желанием общаться. Я не смогла у него жестко спросить, общаться со мной как с любовницей или с нами, как семьей. Вернее, я спросила, ответа он не дал. У меня шок, конечно. Онжил у нас с сыном по выходным, а затем уезжал к себе на квартиру, говорил, что оттуда удобнее работать. Через полтора года мне стало страшно, что история повторяется. Для меня – он муж, а я нашла у его телефоне смс-ки от сестры «как ты там со своей подружкой, развлекаешься? Только подружка после 7 лет половой и прочей совместной жизни. Сына общего воспитываю. Противно стало сил нет – я перестала отвечать на его телефонные звонки. Он оставил нас с ребенком и уже 3 года его не слышно. Мы ему не нужны. Меня угнетает мысль, что я родила от подонка, который плохо помнит кто я и что я делаю в жизни. Меня жжет стыд перед сыном за такого горе-отца. Сил нет, депрессия. Как выйти из этого состояния? Марина

2. Kharajbab

Kharajbab

Женский
    Марина, здравствуйте! Прошло три года, как Вы живете без него. И не можете простить нанесенную обиду? Но опять же, из вашего письма я вижу, что он в начале отношений не был готов для брака, что в итоге и подтвердил и ребенок его не ужержал. Тогда в чем он виноват? Что не стал ради чести оформлять на себя ребенка и не усыновил его? С этой стороны можно на него обидеться, но он и не обещал ничего и факт рождения ребенка, не означает, что его отцовские чувства должны были проснуться, так он устроен. Следовательно, Ваше отношение за все 7 лет, так и не приняли для него настоящего семейного характера и он не нашел, то, что стало бы для него семьей, возможно с вашей стороны была гиперопека или еще ряд факторов, которые вы не заметили, и он просто жил у вас, а вы как женщина, все это идеализировали как полноценную «семью». Это Ваш ребенок, вы рожали сознательно, забудьте и живите новыми желаниями и надеждами.

Поделиться этой страницей