Не могу согнуться, больно ходить

Discussion in 'Неврология' started by Loveth, Jun 3, 2015.

1. Здравствуйте, возвраст 23 года, живу в провинциальном городке, в Белоруссии, т.к. все специалисты уехали в Россию или в частных очень дорогих центрах, то получить довольно грамотную и толковую консультацию нет возможности, вот мой диагноз: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. На серии томограмм поясничный лордоз вымпрямлен. Высота, форма тел позвонков L1-S1 не изменены. Снижена высота м/п дисков на уровне Th11-L2, L4-S1. Определяется субхондральный склероз и небольшие краевые остеофиты замыкательных пластин тел позвонков L1-S1. На уровне L5-S1 определяется неравномерная дорзальная протрузия до 4,3 мм, более выраженная в проекции межпозвонкового отверстия слева с нерезким его сужением и нерезкой компрессией переднего субарахноидального пространства. С/мозг заканчивается на уровне L1, без особенностей. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. ПЗР дурального мешка и ПК на уровне L1-S1 до 14-15 мм. Заключение: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия м/п диска на вышеуказанном уровне. Пожалуйста, дайте толковую консультацию. Наши спецы сказали только физ культура и все пройдет. Я занимаюсь но становиться еще хуже. Ходил к мануальному терапевту, попил котафеста вроде на неделю полегчало, потом к другому врачу он мне сказал что ни в коем случае нельзя было идти к ман. Терап., что после его сеанса мог остаться инвалидом, но щас даже тяжело писать сообщение это. У моего друга похожий диагноз, ему врач посоветовал поколоть АЛФЛУТОП для наращивания хрящей, ему вроде бы легче стало, вот думаю тоже поколоть… Уважаемые специалисты, я понимаю что ваши толковые советы стоят денег… Прошу помощи заранее благодарен

2. Во первых я согласен с врачом, который Вам сказал, что не надо ходить к мануальному терапевту, во-вторых я не согласен с врачами которые говорят что только физические нагрузки. Наоборот, при болях любой локализации, пораженный, больной орган – фиксируют, т.е. обездвиживают, дают покой. Третье, Алфлутоп никакие хрящи не наращивает. Он слегка снимает воспаление и все. Если уж хотите себе помочь, правда Вы не написали, что болит – пройдите хороший курс лечения – НПВС. Вначале в/м, затем таблетировано, одновременно – миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты, вместе с медикаментами – сразу же – физиолечение, комрессы, массаж, мази. Аппликатор Кузнецова, на 5-7 дней корсет. И я думаю, что все у Вас будет хорошо.

3. " Во первых я согласен с врачом, который Вам сказал, что не надо ходить к мануальному терапевту, во-вторых я не согласен с врачами которые говорят что только физические нагрузки. Наоборот, при болях любой локализации, пораженный, больной орган – фиксируют, т.е. обездвиживают, дают покой. Третье, Алфлутоп никакие хрящи не наращивает. Он слегка снимает воспаление и все. Если уж хотите себе помочь, правда Вы не написали, что болит – пройдите хороший курс лечения – НПВС. Вначале в/м, затем таблетировано, одновременно – миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты, вместе с медикаментами – сразу же – физиолечение, комрессы, массаж, мази. Аппликатор Кузнецова, на 5-7 дней корсет. И я думаю, что все у Вас будет хорошо.» Здравствуйте, Андрей Анатольевич, поясните пожалуйста что такое НПВС, в/м? А болит мне именно в нижней части спины когда согинаюсь или когда хожу, отдает сильно в ногу и паховую область.

4. НПВС – это нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), в/м – внутримышечно

Share This Page