Здравствуйте! К сожалению молоко у меня закончилось к 3 неделе рождения сына. Сначало мы попробовали НАН гипоаллергенный, но он нам не подошел (запоры, срыгивание фонтаном, сыпь), далее попробовали нестожен, сначало ничего и со стулом проблем нет, но началась сыпь и срыгивал много. Теперь кушаем нутрилон, вроде не срыгивает, стул густоват немного, но сыпь… В нашей семье ни у кого нет аллергии. Уже просто не знаю что подобрать, какую смесь. Советовалась с нашим педиатром, но он ничего не сказал, видно не очень силен в этом вопросе. Подскажите пожалуйста, какую смесь попробовать? Может на козьем молоке попробовать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! В данной ситуации необходим комплексный подход. Во-первых, необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Зачастую дисбактериоз дает высыпания на коже. Во-вторых, обязательно сдайте анализ крови, чтобы удостовериться в аллергической природе этих высыпаний (повышение уровня эозинофилов в крови). В-третьих, у меня вопрос: вы плавно переходите с одной смеси на другую или резко? Это может быть причиной проблем. Ну и, наконец, смесь на козьем молоке попробовать можно, только вводите ее правильно, пожалуйста.