Не можем уговорить наркомана лечиться

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Vagcom, 22 июн 2014.

1. Здравствуйте Олег Александрович! Меня зовут Екатерина. Мой дядя не желает лечиться от наркомании. Есть семья и дети-подростки. Все время употребляет купленные где-то синтетические порошки. Или выпивает много пива. Как правило, мы ничего не замечаем внешне. Но раз в месяц-два у него случаются буйные срывы типа белой горячки. Лечиться категорически отказывается, всем рассказывает об измененных состояниях сознания, говорит, что наркотики помогают ему открывать третий глаз. При этом работает, производит впечатление вполне адекватного человека. Пробовать разные виды наркотиков и алкоголь начал лет в 18. Сейчас ему 39. Никакие разговоры не действуют, пытались и мягко общаться, и по всякому. Никому не доверяет, считает себя правым во всем, не считает себя зависимым или нуждающимся в помощи. Достал своими теориями о «сущностях», которых он наблюдает в наркотическом трансе. Подскажите, что делать, как к нему подступиться? Думаю, принудительно лечить бесполезно-начнется все сначала. Да и если бы захотел лечиться, не знаем, как найти качественную анонимную помощь среди обилия клиник

2. Okula

Okula

Мужской
    Добрый день Екатерина. К сожалению проблема осознания зависимыми у себя болезни, очень серьезное. И для каждого зависимого время осознания этой проблемы разное – месяц, год и т.д. вы как родственники должны не останавливаться, а продолжать предлагать свою помощь, в виде лечения у нарколога. К сожалению не владею информацией о частных клиниках. А сам лично, отдаю предпочтение государственным (как показывает практика они более эффективнее). Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей